您现在的位置是: 首页  >  青春校园  >  青春调频

团校青年传媒学院第四期培训班开班仪式暨第一讲培训成功举办

   

   

  11月29日晚6时,团校青年传媒学院第四期培训班开班仪式暨第一讲于良乡校区管理学院三层会议室成功举办。中国传媒大学新媒体研究院主任梁宇老师,校团委副书记、青年传媒中心指导老师宋珊珊老师,青年传媒中心主席团以及109位活跃在我校各级学生组织宣传岗位的培训班学员出席。

   

  首先,主持人为学员介绍第四期青年传媒学院的基本情况。第四期培训班在大型讲座、自主学习及沙龙分享会外增加实践活动,丰富教学形式,以满足学员全方位、多样化的学习要求。

  随后,宋珊珊老师为开班仪式致辞。她表示,对于学员们的积极参加感到十分欣慰,并对梁宇老师的到来表示欢迎。宋珊珊老师介绍了此次培训是面向传媒专业和传媒方向,从技术、知识等多方面的进行培训,还为各位学员开展摄影培训与实战,让学员们掌握更多新媒体传播的实际技能。同时,宋老师强调作为新媒体时代的发展人,应该接触并了解各种新颖的媒介渠道,才能在未来的社会中找寻到更好的发展道路。最后寄语学员们珍惜培训机会、把握学习时机,望同学们能在此次培训中收获良多,为建设更好的宣传平台努力奋斗。

   

  仪式结束后,第一讲正式开始。梁宇老师以“新媒体发展路径与展望”为主题进行培训,从传统媒体的现状、媒体的发展过程、当代新媒体形式、新媒体的未来等多个方面展开讲解。新媒体从最初的门户逐步发展至今日的微信、抖音等,数字技术、计算机技术、互联网技术的变革起了不容置喙的作用,智能手机保有量扩大、中国互联网及移动互联网的发展逐步成熟更直接促进了新媒体的发展。未来,人工智能、大数据、云技术、5G技术将大幅度提高泛虚拟现实领域的广度,最终达到万物皆媒、人机合一、自我进化的“心媒体”虚拟现实。课程中,学员们积极地与老师互动,课堂气氛活跃、教学效果极佳。

   

  青年传媒学院是培养北中医新一代先锋宣传队的温床,相信在青年传媒学院的培训后,北中医新媒体人能更好地运用新媒体技术,宣传中医文化、传播正气之风,积极培育和践行社会主义核心价值观,不忘初心,努力前行!

   

  (共青团北京中医药大学委员会,青年传媒中心;

  撰稿人:杨丽丽、刘新月、马亦晨;

  审稿人:宋珊珊、郑洁莹;

  摄影:郭潞琦)

发布日期:2019年12月01日