您现在的位置是: 首页  >  青春校园  >  校学生会

第十六届“凌云杯”篮球赛小组赛第三轮比赛精彩进行

 

  5月13日星期六,北京中医药大学第十六届“凌云杯”篮球赛小组赛第三轮在良乡校区和西区开赛。各场战果纷纷出炉,四强队伍名单也已经确定。

  上午,北京中医药大学第十六届“凌云杯”篮球赛女篮小组赛第三轮拉开序幕。

  第一场比赛的对阵双方分别是台港澳和人文学院,9时15分比赛正式打响。台港澳在比赛初始内线发力,8号张婉盈在内线抢先得手,拿下了比赛的第一粒进球。此后台港澳10号潘映彤不断冲击内线并取得得分,97号林妙音先后抢断后罚球、接队友抢断得分献上精彩表现。台港澳21号更是有“2+1”入账。台港澳在攻防两端的压迫使得人文学院有些招架不来,最终台港澳29:6人文拿下了比赛的胜利。

  第二场比赛时中药学院对阵针推学院,针推学院的伤病问题致使她们只有6人能上场出战。比赛伊始,中药队7号赵艳鹏首先发难,冲击内线获得罚球机会并取得得分。针推队18号王宇馨在内线近投得手。随着比赛的进行,中药队0号谭淑渟展现出在内线的强大控制力,多次拿下前场后场篮板并帮助队伍取得得分。中药队深度扎实推进进攻,不断拉大领先优势。针推队18号王宇馨也展现了不俗的个人实力,多次带领队伍进行反击。可惜分差过大、体力降低使得她们未能对中药队形成强有力的冲击。最终中药24:7针推获得了比赛的胜利。

  下午男篮比赛开战。首场比赛为台港澳队和护理学院队的争夺。比赛开始,台港澳队便得到两分,先声夺人,台港澳队16号朱彦纶充分发挥篮板和抢断能力,为台港澳队获得多次进球机会。首节末,护理队6号王玉堃在对方的严守下再夺2分,赢得场下一片欢呼。末节,台港澳队已经大比分领先,但护理队1号肖银龙、9号曹宏利凭借自己出色的投球准确率顽强追赶比分。最终台港澳以100:41战胜护理队,取得循环赛三连胜。

  另一场中医学院对阵中药学院同时开赛。比赛一开始,双方就立马进入了一种箭弩拔张的状态。双方的防守都滴水不漏,比赛接近四分钟时,双方比分仍然保持0:0。率先打破这种局面的是中医学院的12号计广,一球打破僵局,中医队一鼓作气遥遥领先。中药队穷追不舍但一直都落后五六分。第二节第三节战况稳定发展,不过双方还是防守强过进攻。渐渐的,比赛进入到了第四节,比赛进入白热化阶段。尤其是中药队1号吴晨华一马当先,一连得了5分反超中医队,势不可挡。中医队也猛追分数,双方交错得分。后中医队以25:24战胜中药队。

  第二场是针推队对管理队的对抗。比赛初始便很激烈,管理队的14号萨拉瓦提的关键抢断一球,大大提高了队伍的士气。第二节针推球员进行了大部分更换,比赛进入了更为激烈的白热化阶段,针院的18号张峻宁出色的抢断能力,管理队的14号在针推队18号和7号的连续阻挡下错失一球。易边再战,针推队4号被管理队11号严克亚截球,但在运球回场的过程中又被针推13号摔倒抢回,引起场上的一阵欢呼,将比赛推向高潮。第四节赛况依旧激烈,在最后的10秒管理队凭借罚球得两分,最终管理25:20力克劲敌针推队,以小组头名昂首出线。

  和平里校区这边,“凌云杯”的势头不减分毫,同样精彩。

  下午15时26分比赛正式开始。针推队对阵临床队。针推队率先进球,并凭着良好的开局,取得了比分上的领先。第二节开始,临床队开始了反扑,凭借28号的频频得手,逐渐将比分差距缩小,仅落后2分。易边再战,针推队依靠77号的出色发挥,再一次将比分差距拉大,并保持到了中场结束。最后针推队以36:27力克劲敌临床队。不过,尽管比赛结束,胜负已分,但无论如何,这场比赛双方赛出了水平,赛出了高度,每个人都超越了自我。

  “凌云杯”仍在如火如荼的进行,队员们在比赛中展现了北中医学子们积极向上的精神风貌和顽强拼搏的意志品质。胜不必骄,败不必馁,期待着各支球队、各名队员日后更加精彩的发挥,为球迷和广大师生献上更加精彩的比赛。

发布日期:2017年06月08日