您现在的位置是: 首页  >  不看不知道  >  校学生会  >  我的组织我做主

“北京高校优秀大学生分享会——高校主席中医行活动”圆满举办

  2016年10月15日下午,“北京高校优秀学生分享会——高校主席中医行活动”在北京中医药大学良乡校区公共教学楼一楼报告厅成功举办。本次分享会由北京中医药大学学生会主办,出席本次分享会的主讲嘉宾有北京中医药大学学生会主席靳嘉麟、中国青年政治学院学生会主席沈栋君、北京大学医学部学生会主席孟陆、北京理工大学学生会主席任禹名、首都师范大学学生会主席傅炜杰。包括北京中医药大学学生会部分成员在内的二百余名观众参加了此次分享会。

  分享会在两点准时开始,首先由主持人依次介绍各位主席入场,并播放北中医年度视频及四位高校主席的合辑视频。视频播放完毕后,由北京中医药大学第29届学生会主席靳嘉麟开场致辞并演讲。他提到“要心系一个家,一个朋友,真心造福一些人,才能找到价值并创造价值”,阐释了他对优秀、梦想、自信和方法的理解,鼓舞观众为自己定下目标并努力成为更优秀的自己。同时与全体观众分享了他在学生会四年的心路历程。之后由四位高校主席依次进行了演讲,其中中国青年政治学院学生会主席沈栋君讲述了自己大学三年制定并实现目标的过程,分享了在学生工作和专业发展方面的经验,“胆子要大,心要谦虚”,要有忠心、耐心、细心、靠谱心,强调了“不进则退,学以致用,学无止境,坚持初心”的重要性;北京大学医学部学生会主席孟陆引导我们重新认识自己,站在医学生的立场传递了学医任重而道远的思想,要循序渐进,制定目标并为之长期坚持奋斗,诠释了让“科学与艺术在巅峰握手”的理想;北京理工大学学生会主席任禹名倡导“时间管理,效率至上”的学习生活方式。以“不负初心,方得始终”的坚持和“责任立于心,担当行天下”的理念与全体观众共勉,鼓励学生开拓视野,积极承担责任,不负时间,砥砺前行;首都师范大学学生会主席傅炜杰提出“人生是一场旅行,贵在经历,贵在风暴”,倡导学生会服务学生,引领思潮,成为同学们梦想的助力者。要求我们正确认识真实的自己,锻炼基本功培养软实力,做一个“有温度有态度有高度”的新青年并为“诗和远方”不断奋斗。五位主席的演讲围绕主题“在大学,如何成为一个更优秀的人”展开,从学习到生活,从学生工作到兴趣爱好,一一说明,条理清晰,同时在演讲完毕后依次回答了观众的问题和困惑。最后靳嘉麟主席对本次分享会进行了总结。分享会结束后,参加会议的全体人员进行了合影留念。

  此次分享会为本校学生近距离接触北京兄弟院校优秀青年榜样提供了平台,在各位主席分享学习、工作经历的同时,也加强了不同校园文化的交流碰撞。各位优秀主席的经验指引,不仅帮助本校学生树立目标、指明方向,也为本校学生会的建设发展提供了崭新的思路和多元的管理方法。相信通过本次分享会,学生会能够同各位同学一起,为自己的目标和使命努力奋斗。

  

  北京中医药大学学生会

  撰稿人:邱译萱、周小姗

  审稿人:靳嘉麟、张翔宇

发布日期:2016年10月17日