您现在的位置是: 首页  >  青春校园  >  研究生会

校园趣味活动:“神奇药材在哪里”

  2017年6月9日下午,来自北京中医药大学各个学院的四支队伍参加了由校研究生会主办的校园趣味活动“神奇药材在哪里”。参赛队伍根据主办方所提供的鲜药材,在保护校园环境的前提下于校园中寻找相应植物植株并与之合影,根据耗时长短和找到植株种数评选出胜出团队。

  此次需要寻找的“神奇药材”遍布北中医各个角落,有操场旁那一树安静的玉兰、有隐在角落稀稀拉拉盛开的石竹、还有白楼旁边那高大魁梧的槐树……杜仲、地黄、旋复花、连翘、小蓟、黄花蒿,这些时常和我们在药房打交道的药材,平日里看见的都是它们枯萎的容颜,今天让我们跟着参赛队伍一起在“北中医园子”开启神奇之旅,寻觅芳踪,找到它们最初的样子。

  

  主持人介绍游戏规则

  

  同学们认领主办方所提供的鲜药材

  

  进入药园

  

  其貌不扬的一棵树,也是一味药材哦

  

  快来看看这样药材你都认识吗?

  

  你都知道它们在学校哪一个角落吗?

  

  校园里面有很多药材哦

  

  进入园子好嗨森

  

  我也是识药的小小专家

  

  正在仔细辨认药材的参赛同学

  

  寻药千百度

  

  冠军队合照

  

  寻药归来,中药专业的同学为大家介绍每一种药物的药性和一些药源故事

  

  大合照,活动圆满结束

发布日期:2017年06月10日