您现在的位置是: 首页  >  青春校园  >  研究生会

北京中医药大学学生学术联盟成立仪式暨第一次全体代表大会顺利召开

  2017年6月9日下午14:00,北京中医药大学学生学术联盟成立仪式暨第一次全体代表大会(以下简称联盟会议)于和平里校区教学楼白楼三层会议室顺利召开。团委书记李天罡,研究生会、大学生科技创新与创业协会、三部六病学社、药膳社团、五行针灸学社等16个社团及学生组织代表出席了本次会议。本次联盟会议选举出了首届联盟理事会成员,通过了联盟章程及相关提案,标志着北京中医药大学学术联盟正式成立。

  

  

  

  

  

  本次联盟会议由北京中医药大学研究生会发起,研究生会学术部负责筹备,大学生科技创新与创业协会、社团联合会参与协助,联合我校21个学术性社团或学生组织,自愿组成北京中医药大学学生学术联盟(以下简称联盟),由翟双庆副书记、副校长担任总顾问,团委李天罡书记担任总监制。

  

  

  本次联盟会议主要有两大议程,第一个议程是学生学术联盟成立仪式,首先由联盟筹备会秘书长即研究生会学术部部长吴超勇同学汇报学术联盟筹建情况,三部六病学社的谭天阳同学作为联盟成员代表发言,随后由团委李天罡书记为本次联盟会议致辞。李天罡书记表达了对于联盟成立其意义的认可,对联盟今后的发展提出了建议,并转达了翟双庆副校长对于本次联盟会议的支持,最后为各个社团及学生组织颁发了联盟证书。

  

  

  

  

  

  第二个议程是联盟第一次全体代表大会,首先由到场的16个社团及学生组织代表介绍所属联盟成员单位,并竞选出联盟理事会成员,三部六病学社谭天阳当选为本届联盟理事长,科协梅荷婷、药膳社团罗钺、五行针灸学社张洪嘉同学当选为常务理事,最后,各个成员代表讨论了联盟章程草案及相关提案。

  

  

  本次联盟会议的圆满召开,是有效整合并优化我校学术资源的新尝试、新举措,联盟将更好地整合我校各个社团及学生组织现有的学术资源,优势互补、人员互补、相互学习、互相帮助,以最大程度的优化及利用学术资源,形成组织保障,促进我校学术发展。后期联盟也将在此基础上建立学术共享交流平台,突破时空的限制,实现随时随地自学成才。学术联盟的成立是新的开始,需要我们不断去探索、不停去建设,联盟未来的发展需要校领导及各级部门的指导与支持,需要联盟成员的奋斗与努力,需要拥有服务他人的爱心与决心,才能真正实现引领文化,助力成才的工作目标。

发布日期:2017年06月13日