您现在的位置是: 首页  >  岐黄梦想  >  公益实践

岐黄志愿者协会“学雷锋”系列志愿活动顺利开展

  202035日,岐黄志愿者协会学雷锋系列志愿活动顺利开展。由于疫情的严峻形势,今年开展的志愿活动形较为特殊,采用线下与线上相结合的方式鼓励广大岐黄志愿者开展一系列“学雷锋”志愿活动。

  2020年3月5日为第57个学雷锋纪念日,为响应“学雷锋,在行动”的号召,岐黄志愿者协会积极鼓励全志愿者在保障自身安全的前提下,学习雷锋精神,积极奉献,为此次疫情防控战役贡献自己的一份力量。本次系列活动的线下活动包括留校师生在校制作防疫香囊岐黄志愿者在家录制视频教授养生功法疫情防控志愿者社区协助疫情防控工作全校志愿者用自己的方式为此次疫情防控战役助力线上活动同时开展,岐黄志愿者通过捐款、提供心理咨询、传播养生功法教学视频等方式将温暖传递远方除此之外,岐黄志愿者协会及23个志愿组织为一线工作者拍摄视频送去祝福,以录课讲授的方式科普防疫知识,举办健康知识线上讲堂,通过这些简单的活动积极关爱一线医务工作者的家属。

  此次学雷锋系列志愿活动的顺利开展,体现了北中医学子战胜疫情的坚定信念,表达了岐黄志愿者对辛勤付出抗击疫情的“战士”的爱和祝福。雷锋精神永远指导着北中医学子争做新时代的好青年,北京中医药大学与全国人民一起,共盼美好未来。

  岐黄志愿者协会

  撰稿:孙璐瑶 审稿:张力 陶俊安 张跨越

  

来源:岐黄志愿者协会常务机构办公室    发布日期:2020年03月05日