您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看

牢记嘱托,不负使命——我校举行第二十一届研究生支教团工作汇报

  7月19日上午,共青团北京中医药大学委员会举行了北京中医药大学第二十一届研究生支教团工作汇报暨第二十二届研究生支教团出征仪式。校团委副书记祝成业出席仪式并讲话。北京中医药大学第二十一届、二十二届研究生支教团全体成员参加了活动。本次会议由校团委张力老师主持。

  北京中医药大学第二十一届研究生支教团团结一致、全心投入,圆满完成一年的支教工作。第二十一届研支团队长李思明首先汇报了工作总结,强调中医药文化进校园、中医药文化进社区、育才小学捐赠活动、云防疫活动、“一对一”帮扶项目等重点工作。第二十一届研支团代表胡寒旭分享了自己扎根基层、服务基层的支教感受,支教是种责任和付出,志愿是种奉献和义务,用实际行动诠释当代青年的责任与担当。

  第二十二届研支团代表杨心雨进行出征前工作汇报,为更好的适应支教环境、更快融入支教生活,研支团成员从思想信念、工作能力、传承接力、紧密对接等方面开展筹备工作,将于今年8月奔赴支教地进行为期一年的支教生活。第二十二届研支团队长聂瀚林做出了未来一年投身建设、服务西部、奉献青春的承诺,表示将发扬北中医研支团的精神,用饱满的干劲和热情为西部教育事业发展贡献青春力量。

  最后,校团委祝成业书记对第二十一届研支团一年的工作给予肯定和表扬,对即将出征的第二十二届研究生支教团寄予了殷切期望,一是希望勇于奋斗,实现人生价值;二是希望牢记使命,践行青春梦想;三是希望薪火相传,弘扬北中医精神,同时也提出研支团成员要进一步强化服务意识、团队意识、安全意识,给予研支团全体成员美好的祝愿。

  北京中医药大学第二十二届研究生支教团必将牢记嘱托、不负使命,用自己的青春和热情,用自己的知识和技能,扛起北中医研支团的大旗,锐意进取,踏实肯干,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花。

  共青团北京中医药大学委员会

  撰稿人:聂瀚林、刘森元

  审稿人:祝成业

发布日期:2020年07月21日