您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

“岐黄星火”学生骨干培训进行领导力培训

  为了培养学员领导能力,塑造学员领导品格,2016年6月7日晚,由王卫东老师主讲的领导力培训课程在良乡校区报告厅顺利举办,团委张丽璇老师、团校全体学员以及各学院学生骨干共200余名同学参加了此次培训。

  培训会上,王老师分别从“什么是领导力”、“领导者应该做什么”和“如何成为有能力的领导者”三个方面详细的向大家讲解了领导者应具备的素质和能力,着重指出领导力体现在具体方法中,实践是提高领导能力的唯一途径。王老师首先向大家提出一系列作为领导者常遇到的棘手问题,并提醒大家不要把领导者权利和管理过程分开,领导者的管理过程是艰难的,管理过程所面临的问题都是全新无答案的难题,但是领导力一定是体现在解决问题上的。接着,王老师提出一个优秀的领导者必须有自己的优势,能够传播正确的价值观和拥有较强的办事能力,能够聚集威望、资源。最后,王老师指出优秀的领导者需要三“硬件”,即脑、嘴和手,这3各硬件同学们可以通过读书、聊天、行走、独处、沟通、写作等方式获得,在不断的训练中提升”硬件“能力。

  本次培训将大量的理论和案例相结合,使同学们清楚的认识了什么是领导力,如何提升自身的领导力,相信这次培训会对同学们的工作、生活带来一定启发。

  (撰稿人:胡寒旭,张丽璇;摄影人:张丽璇;审稿人:李天罡;校团委)

发布日期:2016年06月13日