您现在的位置是: 首页  >  青春校园  >  青春调频

北京中医药大学青年传媒中心2021-2022学年青马工程初级团校开班仪式暨榜样面对面活动圆满举办

      10月26日晚8时,北京中医药大学青年传媒中心2021-2022学年青马工程初级团校开班仪式暨榜样面对面活动于良乡校区东院教学楼338教室圆满举办。青年传媒中心主席彭轶阳、广播中心主席刘彧、办公室部长林嘉琪及全体青马工程初级团校学员参加。

                                                                       

      活动伊始,青年传媒中心办公室部长林嘉琪从定义、任务、收获和考核四方面,对青马工程初级团校进行讲解,向学员强调参加青马工程初级团校的重要意义。
      随后,青年传媒中心主席彭轶阳分享经验。由习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话导入,以“脚踏实地,做有理想、有本领、有担当的时代青年”为主题,展示了青年传媒中心的丰富成果,强调学生工作需要的三大特质——责任心、执行力与创造力、团队协作能力,提醒大家做好规划。最后,以“愿不负情深,不悔曾是青传人”共勉,激励全体学员以无限的热情与踏实的实践投身于青年传媒中心的建设中去。

                                                                      


      而后,广播中心主席刘彧分享经验。以“大学生涯,通往新世界的大门”为始,以“未来规划,不做后悔之事”深入,以自身的经验为全体学员提供参考,以在大学的发展建议作结。由横向剖析至纵向规划,从理性现实和自身情感调节等不同方面回答了学员所提出的问题,气氛轻松和谐。

                                                                   

      最后,办公室部长林嘉琪向大家详细介绍了文案书写格式及办公软件的基础使用。

      此次开班仪式暨榜样面对面活动的圆满举办,不仅让学员了解到开展青马团校的目的及意义,还充分发挥了榜样的模范带头作用,为学员提出个人发展建议,激励学员争先进取,努力提升思想政治素养,形成基本团学工作意识,夯实信仰,坚定跟党走。

(共青团北京中医药大学委员会、青年传媒中心;

撰稿人:陈丫丫、张博洋、林嘉琪;

审稿人:代立飞、刘新月;

摄影:曾均妍,洪家怡)

发布日期:2021年10月28日