您现在的位置是: 首页  >  青春校园  >  社团青春

北京中医药大学学生社团联合会2021-2022学年述职大会暨换届大会圆满完成

  2022年7月9日,北京中医药大学学生社团联合会2021-2022学年述职大会暨换届大会顺利圆满完成。出席本次大会的社团联合会指导老师张力老师、学生社团联合会第十九届主席团成员及社联各部门干部、干事。本次大会对社联2021-2022学年的工作进行了系统的回顾和总结,并进行了下一届社联主席团与干部的竞聘工作,为今后的工作奠定了基础。

  

  首先,社联主席许佳进行了述职答辩。在述职答辩中,许佳同学回顾总结了本学年的社联工作情况和突出成果,这一年来社团联合会与各社团一起,满载收获,并肩走向未来。对于接下来的第二十届社联,她送出了四条寄语,鼓励下一届社联成员们夯实基础,苦练真功,不忘初心,砥砺前行;激励社联成员们不懈奋斗,追逐梦想,实现自我,成就明天;共同开拓属于第二十届社联的精彩未来!

  随后进行的是各中心副主席的述职汇报,大家回顾了这一年来各个中心的工作,对本学年的工作情况做出总结,并总结分析了这一年来工作的不足之处,针对存在问题做出了反思,并提出发展期望。对下一届社联的成员们,主席团给予了厚望,并送上了诚挚的祝愿,希望每一位社联成员都能在工作中认识自己、充实自己,守护初心、实现梦想!对于社联接下来的发展,也祝愿第二十届社联更上一层楼!

  随后各部门的部长及副部长进行了述职答辩。部长及副部长们分别对各自部门本学年的工作情况做出了更为详实的总结,展示了各部门本学年的工作成果。同时,干部们也对这一年来工作中的不足之处进行了深刻反思,总结出了丰富的经验教训,为接下来的工作提出了参考建议。

  

  在述职答辩的最后,张力老师进行了讲话。首先,张力老师在讲话中表达了对主席团与干部们辛勤付出的感谢,感谢一年来社联同学们为活动顺利完成所做出的努力,也正是社联成员们的努力与奉献,让我们的工作取得了优秀成绩,并得到校领导们的认可,并祝愿同学们今后工作学习顺利。

  针对下午进行的换届大会,张老师也为参加换届的同学们提出了关于竞聘工作的指导意见,在答辩中突出展示工作经历及个人优势,将展示重点放在任职后的工作计划上,争取在换届大会中取得满意的结果。

  最后,对于社联本学年的工作,他指出,近年来社联内部管理的“传、帮、带”工作有所松懈,主席团应更加全面清晰认识工作内容,细致合理地将工作分配给部长及干事,全面把握中心和部门的工作情况。在工作中,要提供给干事们更多地机会,锻炼干事的工作能力,让干事们在社联的工作中都能有所收获。

  述职大会结束后,下午的换届大会也如期举办。

  在换届大会上,同学们都激情饱满、信心充足,各自充分展示了各自的突出优势,从这一年的工作中总结出了丰富经验,使自身的工作能力得到了锻炼。同时,在对社联当前情况的充分认识和分析的基础上,总结了社联目前的发展优势,提出了以往工作的不足,并做出了今后的工作计划,彰显出了带领社联走向美好明天的坚定信心。

  

  本次大会对社联2021-2022学年的工作内容进行了回顾和总结,为本学年的工作画上了完满的句号,为下一学年的工作开启了新的征程。通过这场辞旧迎新的交流和见证,进一步促进学生社联工作的发展。新的风帆即将扬起,希望新的一年里,社联可以在校团委的指导下,在新干部的带领下,开创一片崭新的天地。祝愿北京中医药大学学生社团联合会的明天越来越好!

  撰稿人:徐小佳

  审稿人:

发布日期:2022年07月11日
相关附件