您现在的位置是: 首页  >  岐黄梦想  >  超越创新

大学生科技创新与创业协会成功举办“科研思路的萌发、形成与确立”专题培训

  2017年3月9日,我校大学生科技创新与创业协会(以下简称科协)第三场有关科研思路的专题培训于教学楼一层学术报告厅顺利举行,本次培训我们有幸邀请到了针灸推拿学院的姚斌彬老师以“科研思路的萌发、形成与确立”为题,针对科研思路、大学生科研面临的问题与挑战给大家认真的讲解并予以启发。我校学生积极参加了本次培训,受益匪浅。

  姚斌彬老师以关于科研工作、关于大学生科研、关于申请书的攥写、给同学们的建议与忠告四个方面开展今天的讲座内容。在讲解科研思路的同时既注重严谨概念的讲述,又结合很多生动形象的具体事例或小故事,而且会不时渗透我们学习过程中会遇到的问题,给以启迪,让大家结合学习过程、实际现实找到科研思路。而后又科协工作人员组织开展提问环节,大家积极踊跃参与,姚斌彬老师耐心而有针对性地解答,使本次科研培训更立足于学生本身,同学们获益良多。

  第三场专题讲座顺利落幕,本次培训立足于学生自身的学习与生活,拓宽同学们的科研思路,让同学们更明白大学生科研的意义更多在于训练手段、培养能力。第三场科研系列专题培训同前两次一样具有很高的效益,并利于后几场讲座的进行,有助于本系列的培训工作顺利开展及科研思想的培养与确立。

  大学生科技创新与创业协会

  撰稿人:刘森元

  审稿人:黎咏麟

发布日期:2017年04月22日