您现在的位置是: 首页  >  岐黄梦想  >  超越创新

2019年国家级大学生双创课题结题答辩顺利举办

  12月7日,国家级大学生创新创业训练项目(以下简称“双创课题”)结题答辩评审会在北京中医药大学和平街校区顺利举行。本次评审会共有154个课题组参加答辩,答辩评审会分为5组,包括医学组、医针组、药学组、社科组和创业组,共邀请21名校内外专家担任评委。

  答辩会分为陈述和答辩两个环节,创新类课题负责人主要就选题依据、研究内容、研究成果的创新亮点等方面对课题进行5分钟的汇报;创业类课题负责人主要就项目概况、调研分析、商业模式、财务分析等方面分别对课题进行5分钟的汇报。专家按照评审要求对是否完成研究任务和考核指标进行重点考查,对课题研究存在的不足以及是否继续开展研究提出建议。大学生科技创新与创业协会将汇总专家意见并反馈给课题负责人以便其对课题进行完善和深入的研究。本次答辩历时一整天,各答辩会场井然有序,答辩团队严谨认真,评审专家耐心细致。

  本次结题答辩评审会旨在验收2019年度国家级大学生创新创业项目课题研究成果、发现课题研究中的不足并给出合理化建议、加强师生之间的学术交流,从而提升北京中医药大学学生科学研究与创新水平。习近平总书记于全国中医药大会上作出重要指示:“要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化”,而此次顺利开展的双创课题正是贯彻落实总书记重要指示的实践成果。双创课题的开展培养了我校大学生的自主创新意识,营造出了浓厚的创新创业教育氛围。创新是中医药的活力源泉,此次双创课题的锻炼,会使我校学生继续奔走在“ 让中医药为人类健康奉献更多的宝贵礼物”这一目标道路上,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的青春力量!

  

共青团北京中医药大学委员会

大学生创新创业教育中心

大学生科技创新与创业协会

2019年12月9日

(撰稿人:张新萍; 审稿人:祝成业)

发布日期:2019年12月09日