您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  杏林公告

关于开展北京中医药大学“一二·九” 定向越野活动的通知

京中团字[2016]28号

  各学院团组织、各位青年:

  值此“一二·九”运动八十一周年及红军长征胜利八十周年之际,为践行习总书记“心中有信仰,脚下有力量”号召,我校拟定于2016年12月9日开展“一二·九”定向越野活动。

  本次定向越野活动以“团结、交流、互助、共赢”为宗旨,以活跃校园文化,展现我校大学生风采,提高同学学习兴趣和增强身体素质为目标,树立我校大学生积极上进的良好形象,激发学生的团队精神和竞争意识。一方面,通过一二九运动加强爱国主义教育,模拟重走长征路,使同学们感受长征精神;另一方面,可展示我校学子青春向上的精神风貌,活跃校园文化及体育氛围。

  现将活动工作安排通知如下:

  一、活动时间

  2016.12.9   12:30--16:30

  二、活动地点

  北京中医药大学良乡校区“五老上书”雕像广场至刺猬河公园

  三、活动对象

  中医学院、中药学院、针推学院、管理学院、护理学院、人文学院、台港澳学院、国际学院15、16级本专科学生;我校良乡校区教职工代表队,北京理工大学代表队,首都师范大学代表队,北京工商大学代表队。

  四、活动内容:

  1、定向越野线路全长约五千米,参赛队员依据地图的指示,按照规定路线,前往十个目的地,并在打卡纸指定位置用打卡器进行打点,到达终点,且打卡点完整正确,记录最终用时。其过程不停表,录入总时间。

  2、定向越野途中,将随机进行任务挑战,任务分为必做、选做以及隐藏任务三种。

  五、报名工作

  1、队员名额:本着全校同学积极参与活动原则和精神,考虑到学校活动规模承受能力,各个学院自行组织2支队伍,每支队伍5人,性别不得相同,需男女搭档。

  2、报名工作:各个学院在组织队伍后需填写《北京中医药大学“一二.九”定向越野报名表》(见附件1),于12月2日18:00前将报名表发至邮箱。

  六、工作要求

  1、每队选举队长一名,并选定队名、口号,自行统一队服,队长负责带领本队成员有序参加比赛。

  2、每支参赛队伍需打印安全责任书(见附件2),所有参赛队员仔细阅读并同意安全责任书条款内容后签字,并于第一次队长会议上交纸质版即可。

  3、主办方将会为每位队员购买保险,请队员参赛前认真阅读保险内容以及相关规定。需统计身份证号。

  4、遇大雨、大雪、中重度雾霾等不适合运动的天气或者其他意外情况时,活动组委会提前发通知,延后或者取消活动。

  

  

  联系人:阎美卉  张丽璇

  联系电话:18811532578  52599014  

  邮箱:bucmoffice30th@163.com

  

  

共青团北京中医药大学委员会

北京中医药大学学生会

2016年11月29日

发布日期:2016年11月30日