北京中医药大学红十字会学生分会成功举办“弘扬人间大爱,重燃生命之火”器官捐献讲座

2024年4月23日18:30至20:00,北京中医药大学红十字会学生分会于良乡校区东院东院教学楼成功举办“弘扬人间大爱,重燃生命之火”器官捐献讲座,本次讲座由来自首都医科大学附属北京佑安医院的刘源老师进行讲授,面向北京中医药大学全体师生展开。

活动伊始,主持人为大家介绍了主讲老师和讲座概况,并且活跃现场气氛;主讲老师为现场师生普及了器官捐献的相关专业知识,通过器官捐献率和移植供需比例为同学们展现了器官捐献的具体情况,也提到了《人体器官移植条例》的颁布,介绍了什么是器官捐献、器官捐献的类型、以及对捐献者的要求,运用具体的数据和实例展示了器官捐献在我国的发展与展望;同学们也认识到了器官捐献的意义及发展的潜力,器官捐献是一件功在当代、利在千秋的伟业,需要我们甚至更多的人去为此不断的努力;讲座结束后工作人员继续展开了知识竞答活动,同学们积极参加,踊跃答题,更加巩固了器官捐献相关知识,增强了对器官捐献的认同感。

wps_doc_0.png

“弘扬人间大爱,重燃生命之火”,器官捐献是一项社会公益事业,是造福人类的大爱义举,是社会文明进步的生动体现。北京中医药大学红十字会学生分会秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在学校的关心下、团委的指导下举办了本次器官捐献讲座,普及器官捐献相关知识,弘扬无私奉献的社会正能量,呼吁我校青年学子主动地参与到器官捐献这一项崇高而伟大的事业中来,推动志愿器官捐献登记成为学校新风尚。捐献器官既能挽救他人生命,又能让我们的生命以另一种形式在他人身上得到延续,目有繁星,沐光而行,愿每一份爱都能开出一朵生命之花,传递希望,绽放美好!

撰稿人:张恩健、李敏、高阳

审稿人:代立飞

共青团北京中医药大学委员会

2024年4月23日