我校与房山区拱辰街道开展区域化团建“世界读书日”活动

为迎接世界读书日的到来,2024年4月23日上午,北京中医药大学岐黄志愿者协会协助拱辰街道办,在刺猬河畔顺利开展“诵读传世经典 诗话魅力拱辰”活动。此次活动旨在进一步推动全民阅读,提升市民文化素养。

当天上午九点,一场别开生面的文化活动——“诵读传世经典,诗话魅力拱辰”活动正如火如荼地进行。活动现场,岐黄志愿者协会的志愿者们身着统一服装,精神饱满,热情洋溢。为确保活动现场秩序井然,志愿者们提前来布置活动场地,热情引导观众有序入席。同时,志愿者们落实工作细节,协助各类精彩节目和有趣游戏的开展,为这场视听盛宴的顺利进行奠定保障基础。

在志愿者的细心付出下,活动现场节目纷呈,好书市集热闹非凡。观众们沉浸在诵读传世经典的氛围中,感受着中华文化的博大精深。同时,志愿者们热情的微笑和真诚的态度,让市民们在轻松愉快的氛围中接受文化的熏陶。

此次活动不仅丰富了市民的精神文化生活,也展现了北京中医药大学岐黄志愿者协会的良好形象和奉献精神。参与活动的市民们纷纷表示,志愿者们真诚的服务让他们沉浸式感受到了“大美房山”的魅力,探索到了更加丰富多元的阅读体验,整个过程中收获满满。活动最后,志愿者们共同合影留念,记录下这难忘的瞬间。

让诵读之美浸润大众心田,点燃阅读热情,助力全民阅读落地。在志愿者们和街道办的共同努力下,全民阅读的氛围将越来越浓厚,文化的力量将不断汇聚,共同推动社会的文明进步。北京中医药大学岐黄志愿者协会也会继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为推动社会和谐、文化繁荣贡献自己的力量。

wps_doc_4.jpg

共青团北京中医药大学委员会

2024年4月23日

来源:    发布日期:2024年04月23日 阅读量: