我校第二十届巅峰战将营社团工作讲座顺利举办

2024年4月18日20:40,北京中医药大学学生社团联合会组织承办的第二十届巅峰战将营社团工作讲座在良乡校区西院综合楼报告厅顺利举办。学生社联工作人员、第二十届巅峰战将营营员等共300余人参与了本次讲座。

wps_doc_0.jpg

活动伊始,五星级社团代表动物保护协会社长于佳蕙、舞蹈艺术协会会长张佳怡从各自社团管理的角度,进行了社长经验的分享。谈及了社长的责任以及在此过程中自身的成长,分享了工作中总结的经验,告诉大家遇到问题要探索合适的方法。同时对学员们进行鼓励,也表达了对社联工作的认可。

wps_doc_1.png

wps_doc_4.png

接着,社团中心部长殷培智、祁钰燕、张佳怡就《北京中医药大学学生社团建设管理办法》进行解读,对社团注册条件、活动举办材料提交的流程进行详细地讲解,并提醒社团应注意材料提交的时限。接着对各种材料进行了进一步的梳理,涵盖了场地和物资借用流程、第二课堂学分申请流程、校外人员和校外合作等内容。

wps_doc_2.png

随后,社团中心部长张圣佳就星级社团评定工作做出了讲解,指出除了最终答辩外,应更重视平时成绩的积累:社团平时活动的举办、参与赛事赢得的奖次、严格按照社团规则活动避免扣分等都很重要。并且重申了星级社团的自愿申请,全过程考核原则,鼓励更多社团参与其中。

媒体中心部长王奕霖就社联推送与公众号的审核、海报设计、新媒体账号创建和运营、传单制作和海报张贴的注意事项进行讲解。同时提醒大家要兼顾美观和规范。

wps_doc_5.png

项目中心副主席李鹏飞对社团项目化工作进行了讲解,解读了社团项目化的内涵、要求、经费预算等重要内容,鼓励各社团通过社团项目化的支持打造品牌活动。

最后,组织中心部长徐淮智、牛苜彤就社团的宣传资料和财务报销的六项材料进行了规范。宣传资料以新闻稿和简报为例,重申了字体、标题的格式,行文思路以及文章主体的结构。社团报销则从社团项目化报销和社联自身活动报销两个角度,对流程细节和诸如发票格式等常见问题进行了提醒。

wps_doc_3.png

此次专题讲座面向巅峰战将营全体营员,主要内容为社团工作具体细则以及学生工作经验分享,旨在提高各位营员的理论知识、帮助未来的各位社团骨干平稳地接手社团管理,以更好的姿态投身校园文化建设工作。在学校党委领导下、校团委的指导下,我校学生社团将做好传承工作、传承社团精神、打造社团品牌,为全面建成中医药特色世界一流大学而不懈奋斗。

共青团北京中医药大学委员会

2024年4月18日

来源:    发布日期:2024年04月19日 阅读量: