我校第二十届巅峰战将营“青春环游记”顺利举行

2024年4月20日14:00,北京中医药大学学生社团联合会组织承办的第二十届巅峰战将营“青春环游记”活动在良乡校区操场顺利举行。第二十届巅峰战将营工作人员及全体营员共计300余人共同参与了本次活动。

在这个阳光明媚的下午,同学们积极参与其中,收获友谊、得到知识、获得成长。此次活动以飞行棋为主要载体,在棋盘上设置了一系列活动,包含了社团工作讲座知识问答与摸石过河、不倒森林、夹乒乓球计时赛、两人三足四个趣味运动。

wps_doc_0.jpg

在飞行棋游戏里,各个队伍头戴不同颜色的帽子,在巨大的棋盘上,投掷骰子前进,根据棋盘内容,遇到数字就会进入对应帐篷答题;遇到字母,就会参加对应游戏,直到到达终点。

wps_doc_1.jpg

在摸石过河活动中,团队成员们相互合作,将过河砖从后向前传递,由最前面的队员放置于空地上,队员们再一起向前移动。活动对每位成员的平衡能力与默契都提出了考验,尽管成员们手挽手前进时跌跌撞撞,但团队合作与默契却让一条简陋的“石桥”成为了一条跨越困难之河的康庄大道!

wps_doc_2.jpg

在不倒森林活动中队员们围成一圈,手持竖杆,沿顺时针方向快速移动步伐,将右手掌心按到相邻同伴的杆上,保持杆子不倒,在不失误的情况下,转一圈回到出发点。活动对每位成员的反应能力与默契都提出了考验,成员们抓取时有惊无险,一根根竖杆真的成为了一根根树苗,汇聚成了一片“团结森林”。

wps_doc_3.jpg

在夹乒乓球活动中,参赛者用筷子夹起乒乓球,将十五个乒乓球运送至终点的空盆即完成。在活动中,快速往返的成员所带动的风声,精准命中的乒乓球的脆响构成悦耳的交响乐。

wps_doc_4.jpg

两人三足活动,两位参赛者将中间两只脚用绳子系牢,参赛者以最快速度冲向终点。看似不协调的搭配却迸发了非凡的力量,默契地迈步,收腿,向着目标不断前进,彰显着团结与青春的活力。

wps_doc_5.jpg

在答题环节,“青春环游记”通过题组的方式,帮助营员对讲座上提及的重点知识进行了回顾,如材料上交、报销注意、星级社团评定、宣发管理、社团项目化等。营员们对答如流,纷纷取得佳绩。

wps_doc_6.jpg

此次青春环游记活动不仅给予营员们一个相互了解、提升团队协作能力的机会,还进一步巩固了营员们的工作知识储备。在学校党委领导下、校团委的指导下,我校将进一步重视理论与社团实践活动相结合,打造有北京中医药大学特色的品牌社团。

共青团北京中医药大学委员会

2024年4月20日

来源:    发布日期:2024年04月21日 阅读量: