校第十届“凌云杯”篮球赛圆满落幕

历时一个半月,经历了30余场比赛,我校第十届“凌云杯”篮球赛已圆满落幕。本届“凌云杯”在学校领导和各部门、各学院老师的大力支持下,在首都体育大学篮球裁判的友好协助、校学生会的辛勤努力和各个学院代表队的积极配合下,取得了成功。

在本届“凌云杯”篮球赛男子组中,实力强劲的研究生院勇夺冠军,曾经三连冠的中药学院以三分之差屈居亚军,今年势头强劲的针灸推拿学院将季军收入囊中,国际学院代表队以其出色的球技和高尚的体育精神荣获了精神文明奖。同时,本届MVP选手颁给了众望所归的研究生学院的核心主力姚斌彬同学。女子组中,中药学院以绝对的优势获得了冠军,而由众多女足队员组成的针灸推拿学院也凭借其优良的身体素质和绝对的速度,赢得了亚军,传统强队基础医学院饮恨获得季军。台港澳代表队初次组队参加“凌云杯”女子篮球赛,就发挥出了不俗的水平,获得了第四名的好成绩,同时他们优良的球风也打动了全场观众,获得了精神文明奖,而中药学院的队长赵彤获得女子组MVP称号。

本届“凌云杯”比赛覆盖9大学院,共有22支参赛队伍参加,各支队伍无论晋级与否,都表现出团结合作,努力拼搏的良好体育精神。比赛虽已结束,但积极进行体育锻炼的风尚和公平竞争的精神永存在北中医学子的心中,促进北中医向更高更远的方向发展。

(团委;撰稿人:学生会;审稿人:范璐)

作者:admin_tuanwei    发布日期:2011年06月08日 阅读量: