我校积极参加团市委组织的“青春与绿色同行”植树造林活动

为贯彻落实团市委关于团组织“要组织青少年积极开展植树造林活动,贡献首都环保事业”的重要指示精神,我校团委、各学院团总支积极响应,在417日,组织学生干部、学生党团员到通州区台湖镇外郎营村参加植树造林活动。活动期间同学们热情高昂、挥洒汗水,用行动印证着“青春与绿色同行”的主题。

早上730分,约40余名教师和学生从学校出发,开始了环保公益、植树造林的活动。活动开始前,通州团区委领导首先对我校师生的到来表示了热烈的欢迎和感谢,同时介绍了本次活动的重要性和意义。而后,基地负责人给师生们很细致的讲述了植树过程中的相关操作及技巧。听完理论知识,师生们在基地负责人的带领下,带上手套,拿起铁锹,开始了本次活动的核心部分—植树。在实际操中,同学们深切体会到了基地负责人说讲述的植树要领“三土、两踏、一提溜”的真正要领。在同学们齐心协力的辛苦劳动下,提前40分钟顺利完成任务。最后,同学们在自己所种的小树上挂上了心愿卡,写上了祝福语。全体参与人员在完成植树后参观了农业生态园。

本次活动是校团委响应团市委的号召开展的以“青春与绿色同行”的主题义务植树活动,旨在十六区县选择适当地块,集中力量打造十六片青年林,使其成为广大青少年学习绿色科普知识、参与绿色环保体验的生动课堂和参与劳动、服务首都市民的实践基地。本次活动使同学们用实际行动为“绿色北京”添砖加瓦,坚定了大学生积极奉献首都环保事业的决心,同时在劳动实践中使其受教育、长才干。

作者:admin_tuanwei    发布日期:2012年04月17日 阅读量: