校研究生会在北京师范大学举办义诊活动

422日校研究生会在北京师范大学举办了义诊活动,校研究生会全体志愿者及北京师范大学师生百余人参与了此次活动。 本次活动是由研究生会志愿者部和岐黄爱心社共同组织的“中医药健康高校行”系列之“北京师范大学站”。

本次活动中,志愿者分为耳针组、推拿按摩组、咨询组,测量血压组四个小分队。耳针组主要工作是为北京师范大学全体师生义务提供耳针治疗,在获得同意的情况下,为服务对象在具有保健作用的穴位上进行埋针,以达到帮助其强身健体的目的。推拿按摩组的主要任务是向咨询者展示推拿按摩的作用,通过按摩缓解校园师生的肩颈部不适。咨询组为咨询者提供养生建议、介绍常见疾病的病因及注意事项。目前在校大学生很多人因饮食、睡眠不规律,精神紧张,学习压力大致使健康受到严重威胁,甚至一些同学有抑郁倾向。此次义诊对处于亚健康状态同学的症状改善有所帮助。

在此次活动中,全体志愿者宣传中医知识,普及健康理念,倡导大学生健康生活方式。并且使参与活动的全体北京师范大学在校师生了解了基本的生活保健常识和急救知识。更重要的是本次活动促进了大学间的文化交流。此次活动中全体志愿者进一步接触了社会,认识了社会,丰富了社会实践经验,为日后步入社会奠定了基础,可以学以致用,提高学习热情,并在实践中加深对理论知识的理解。

作者:admin_tuanwei    发布日期:2012年04月22日 阅读量: