我校陈梓尧同学荣获全国青少年古筝大赛业余青年组唯一金奖

在刚刚结束的2012“敦煌杯”首届全国青少年古筝大赛中,我校2010级基础医学院中医学五年制(实验班)陈梓尧同学荣获业余青年组唯一金奖,并将所得奖品——敦煌牌古筝一台赠送给我校艺术团民乐团。

自今年8月起,由中国民族管弦乐学会及各专业委员会主办,北京华夏璇音艺术传播中心承办,“敦煌杯”首届全国青少年古筝大赛拉开帷幕。此次大赛历时两个月,来自大陆及港澳台地区的一千余名选手同场竞技,经过初赛、复赛,我校陈梓尧同学凭借扎实的基本功闯入106日的决赛。决赛中,陈梓尧同学以娴熟的演奏技巧及丰富的情感表达完美演绎专业演奏级曲目,最终斩获“敦煌杯”首届全国青少年古筝大赛业余青年组唯一金奖,并在颁奖晚会上呈现精彩演出。

陈梓尧同学2010年入校即加入我校艺术团民乐团,曾多次随民乐团参与各大活动演出,后连任艺术团宣传部部长、艺术团总团长职务,其艺术修养及工作表现得到师生一致好评。作为一名艺术团的老团员,她早已深深的融入到这个大家庭中。虽然她今年已经不担任艺术团团长一职,但是她依旧是民乐团的一名团员,她依旧热爱着艺术团这个大家庭。正是因为这份热爱,她将所得奖品敦煌牌古筝赠送给民乐团,希望能在第一时间与艺术团分享这份荣誉,并为民乐团的发展做出自己的贡献,让更多的同学在北京中医药大学这片传统气息浓郁的沃土上热爱艺术,弘扬艺术!   (报送单位:校艺术团    撰稿人:陈家位、高昊轩   审稿人:范璐)

作者:admin_tuanwei    发布日期:2012年10月10日 阅读量: