我校成功举办2012年暑期社会实践活动总结汇报会

1015日,我校团委成功举办“走进社会·一路成长”2012年暑期社会实践活动总结汇报会。北京团市委副书记杨海滨、校党委副书记谷晓红、团市委大学与中专部部长张秀峰出席了本次活动,各职能部门领导及各学院党总支副书记、团总支书记及各社会实践团代表参加了本次大会。会议由我校团委副书记张小勇主持。

大会伊始,团委书记范璐汇报了我校团委2012年暑期社会实践的情况,从顶层设计、社会实践的模式创新、机制联动、内容与制度构建等方面对今年的社会实践活动进行了全面总结。之后来自我校研究生会和各学院的7支优秀代表团队,进行了社会实践成果汇报和经验交流。各团队的汇报内容详实、情真意切、形式创新,展示了我校优秀青年师生的青春风采和优秀成果。

随后,北京团市委副书记杨海滨发表讲话。杨书记首先充分肯定了我校共青团工作,肯定了暑期社会实践团队所取得的丰硕成果,并对各学院的7支优秀的团队进行逐一点评,鼓励他们坚定信念继续参加社会实践活动。同时他对我校青年学生分享了三点希望,第一,通过社会实践活动同学们认识到了一个立体化、多元与复杂化的一个社会,但是同学们要以实际行动去面对;第二,希望同学们牢记使命与责任,多做一些实事儿,成为社会的正能量;第三,希望同学们从现在开始在开始脚踏实地、点滴积累,不断提升个人综合素质,学好专业知识,为祖国医学做出更大的贡献。

最后,我校党委副书记谷晓红发表重要讲话。谷书记首先向团市委一直以来对我校的大力支持和帮助表示诚挚的感谢,并充分肯定了我校今年暑期社会实践所取得的成果。她提出了三点希望,希望我校学生自觉行动,不仅仅为了学分,帮助他人不仅因为自己是医学生,要锻炼自己,不仅为一个好的评价。希望我校学生坚定理想信念,以高尚的思想道德要求和鞭策自己,在仰望星空的同时,更要脚踏实地,投身社会实践,向实践学习,向人民群众学习。

我校今年共形成了重点团队和支持团队38支,参与人员450人次,其中服务首都的队伍共计15支,京外队伍23支,他们分别奔赴京郊、内蒙古、陕西、江西、甘肃、云南、广东等十几个省市自治区。另外,组团返乡和个人返乡的社会实践人数达到了2800余人。据不完全统计,重点团队直接服务人数已逾3000人次,整个社会实践服务人数,已近万人,而且突出了高层次人才参加、注重了长效机制、主动引导了科研成果形成,起到了良好的社会实践效果。

此次汇报会总结了我校2012年的暑期社会实践的成果,并对下一年的社会实践活动提出了建议与展望,有利于推动我校社会实践活动的深入开展,有利于促进我校广大学生更积极地投身社会实践,取得更加丰硕的成果。

(撰稿人:高鹏、赵琪               审稿人:范璐)

作者:admin_tuanwei    发布日期:2012年10月15日 阅读量: