校研究生会举办“针灸治疗疑难病症经验谈”学术讲座

20121113下午2:30,“针灸治疗疑难病症经验谈”学术讲座,在教学楼一楼3教,校研究生会邀请山西省知名老中医、针灸临床家郭廷英郭老为我校师生带来了名为“针灸治疗疑难病症经验谈”的讲座。我校青年教师侯中伟老师和嵇波老师以及各年级本科生、硕士和博士研究生150余人参加了讲座。

本次讲座,郭廷英老专家全面审视了当今中医药发展的大势,深入讲述了针灸治疗对人们健康的作用和意义。郭老认真总结了自己应用针灸治疗的经验,这些经验来之不易,弥足珍贵。此次讲座催人奋进、鼓舞人心,指引了中医药学生未来在针灸事业发展的方向。回顾中医药发展的成就,靠的正是传统学术的继承,正确经验的指引。才使得中医药发展有了深厚的基础。在分享完自己的经验之后,郭老又与同学们进行了师生互动。在这段时间里,郭老十分重视同学们遇到的疑难,并且就同学们遇到的问题进行一一答疑。郭老还现场演示了针灸治疗疾病的手法,当场治愈志愿者的手腕痛和咽痛。

中医药事业的繁荣发展,靠的不仅是深厚的理论基础,更重要的是实践。本次讲座让同学们了解到了实践的重要性,同时也拓展了同学们的学术视野,为同学们搭建一个开放性的学术交流平台,广大师生深受教益。

北京中医药大学研究生会

作者:admin_tuanwei    发布日期:2012年11月15日 阅读量: