我校举办2010年大学生科研课题结题评审会

1119,由我校团委组织开展的2010年大学生科研课题结题评审会顺利举办。本次评审会邀请我校谷晓红教授、翟双庆教授、王梅红教授、李志刚教授、闫永红教授、闫兴丽教授担任评审专家,2010年大学生科研课题12支优秀团队参加评审活动,各学院学生代表参加活动,评审会由我校团委书记范璐主持。 2010年大学生科研课题结题活动自10月启动以来,大学生科研课题组委会认真组织筹备,各学院积极的配合与支持,共有38支课题团队积极提交结题申请及课题成果。1110,经我校于天源老师、李亚东老师、吴嘉瑞老师、李瑞峰老师、胡兵老师组成的初审评委会,对课题组提交的材料进行逐一评审,最终产生12支优秀团队进入到复审阶段,角逐产生大学生科研课题一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并在学术节闭幕式上进行颁奖并颁发奖金。 本次评审会由陈述环节和答辩环节组成。首先,各团队分别进行8分钟的科研课题研究过程及成果展示。然后,团队成员根据评委提出的问题进行答辩,限时七分钟。答辩过程中,各团队对其成果展示进行补充并说明了各自研究过程中遇到的问题及相应的解决方法,同时,评委们也对针对各团队的具体研究情况进行提问并根据其表现做出点评。最后,评审专家经过讨论给出了详细的结题意见,肯定了各课题的研究价值,同时也对各项课题的针对性、应用性、实效性等提出了完善修改建议。各参赛团队都认真听取并记录下专家的宝贵意见。

本次评审会充分体现了我校学生的科研能力、合作能力、分析表达能力,大学生创新创业项目作为我校一年一度举办的学术节主要活动,旨在培养大学生的创新精神、科研水平和实践能力,提高学生的科技创新素质,这次活动不仅为各团队成员提供了锻炼自己的机会,同时也为其今后从事的科学研究工作提供了宝贵的经验。

(学术创新部;撰稿人:张彦昭;审稿人:高 鹏)

作者:admin_tuanwei    发布日期:2012年11月19日 阅读量: