2015年暑期社会实践答辩交流分享会圆满结束

丰富多彩的暑期社会实践活动已圆满结束,为促进团队间的交流与学习,加强实践队伍思想道德建设,9月16日下午,校团委以“实践路上有你有我”为主题,于博物馆二层圆桌会议室召开了2015年暑期社会实践答辩交流分享会。招生与就业处处长田润平、研究生院副院长潘彦舒、校团委书记傅骞以及校团委各部部长、学院团总支书记作为评委参加评审,全体实践团队参会。分享会由校团委关爱与实践部部长孟妍主持。

2015年我校暑期社会实践以“将大爱写在大地上”为主题,设“抗战迹忆”、“一带一路”、“中国梦想”、“青春之歌”、“世界眼光”、“盛世甲子”6个选题方向,共24支团队深入辽宁、吉林、北京、上海、河南、山西、甘肃、云南等近十个省市,开展了医疗卫生、支教服务、岗位见习、创业实践、关爱老兵、考察调研、校地合作等多元化的实践活动,服务逾万人次,深受当地好评,重点实践团也受到《人民日报》及地方媒体的报道。

实践团队以“讲实践故事”的方式,分享了实践经历和实践成果,团队成员谈感悟、谈反思、谈未来团队实践的发展方向,真挚深刻,受到全场师生的赞扬与肯定。专家评委点评时,对团队的分享形式、内容与实践着眼点做出了肯定,希望同学们在实践中勤思考、多感悟、受教育、长才干、作贡献,在未来的实践活动中更好地发挥我校的专业特色优势,将社会实践作为有效载体,学以致用,共同谱写实践奉献的大爱之歌。

2015年9月16日

发布日期:2015年09月28日 阅读量: