校团委深入学生各级组织调研座谈

2016年1月6日晚,校团委李天罡老师、文体部部长陈家位老师及学生会主席靳嘉麟同学参加了校学生艺术团座谈会。

在座谈会中,同学们回顾了学生艺术团建团以来的发展历程。在几代艺术团团员的共同努力下,艺术团不断发展壮大,形成了合唱团、民乐团、朗诵团、曲艺团、舞蹈团的五团建制,目前团员规模达到300余人,并逐步以“创特色、高水准”为发展目标力争进入北京高校优秀学生艺术团体行列。建团至今,丁胜利、韩云飞、王刚、李超、黄伟、惠茜茜等多位老师受聘担任艺术指导,在他们的悉心培养和指导下,在学校领导及团委各方的支持下,艺术团多次参与全国及北京市艺术比赛,并获得业界好评。同时,艺术团也涌现出很多优秀的学生艺术之星,他们用自己对艺术的热爱与执着引领着校园美育发展的方向。

座谈中,现任艺术团团长、秘书处及各团团长就艺术团目前存在的困难、问题及对艺术团未来发展进行了发言。同学们提出,由于地理位置的距离因素,活动需要同时在三个校区开展,在艺术团人员招募、团员排练、实践演出等环节均面临现实困难。艺术团现有团员构成均为爱好艺术的普通大学生,缺乏高水平艺术特长生的补充,不利于整体演出水平的提高。同时,由于资金问题,艺术团缺乏外出观摩与学习机会,不利于学生艺术视野的拓展。尽管面临困难,但艺术团的团员们依然充满期待,他们纷纷表示会克服困难,创造条件,陪伴艺术团共同成长。

在听取同学们的表达后,李天罡老师提出,团委及各学院团总支在未来工作中应多关注艺术团的建设,应多投入精力与资源帮助艺术团成长,让艺术团发展得更完善、更健全。其二,应加大艺术团的活动宣传,让更多学生认识艺术团、了解艺术团、喜爱艺术团,进而参与艺术团。第三,艺术团的发展离不开指导老师及同学们的共同努力,在未来工作中,将更加强化与外聘老师的交流与合作,更加明确大学生艺术团定位及发展目标,从点滴做起,让培训更加高效,让艺术团的演出水平不断提高。

最后,李天罡老师对艺术团提出了自己的期许:艺术团承载着青年学生对于艺术热爱的寄托,它面向全体青年学生,这是属于青春的集体成长阵营,我们有责任让艺术团更好地发展。方法总比困难多,在未来的日子里,团委会更加注重与各学生组织的沟通交流,同时希望艺术团与其它学生组织加强交流合作,凝心聚力,携手同行,共创优秀大学生艺术团。

(校团委、艺术团,撰稿:刘子豪,审稿人:李天罡)

发布日期:2016年01月07日 阅读量: