我校团干部前往中国农业大学调研学习团系统工作

2016年1月14日,我校团委李天罡老师带领团委6名团干部前往中国农业大学调研学习团系统工作。

上午,一行7人到达中国农业大学,农大团委书记张银、副书记韩保锋、团委老师史博、刘建伟进行了热情真诚地接待。首先,张银书记先就农大团委的机构设置、人员分工、工作模式等基本情况进行介绍。

接下来,由韩保锋副书记、史博老师、李建伟老师分别对各自分管的工作进行详细介绍,针对创新创业工作现状、培训机制及成果特色,志愿服务和社会实践工作经验、特色及创新点全媒体宣传工作经验、特色及创新点、十三五规划等各方面与我校老师进行交流,同时与我校老师毫无保留地交流他们在工作中发现的好的工作方法和经验,让我们深受启发,为今后工作的开展提供了可借鉴思路和方法。

在交流过程中,两校老师均认为群团工作、创新创业工作、志愿服务工作、全媒体宣传工作是未来工作的重要方向,团工作需紧跟社会发展、把握时代脉搏、发挥专业特色,双方均表示在两校团工作中加强学习借鉴,通力合作,实现共同发展。

本次调研我校团干部收获颇多,了解了985高校团工作现状、工作思路,工作重点,也加强了高校间交流合作,为今后两校或多校合作奠定基础。本次农大调研是我校团委本年调研学习的首站,计划在本学期末将进行一系列调研工作,为在新学期各项工作有序开展奠定良好开端。

(校团委,撰稿人:王美玲,审稿人:李天罡)

发布日期:2016年01月15日 阅读量: