我校召开共青团系统2015年工作总结会

为进一步加强基层团组织建设,推动全校共青团工作整体水平的提高,1月13日下午,校团委在西区国际学院会议室召开了2015年度共青团系统工作总结会。副书记、副校长翟双庆出席会议并讲话,全体团干部参加了会议,校团委李天罡老师主持会议。

会上,管理学院团总支书记张瑶萱、人文学院团总支书记桂平静、第二临床医学院学生团总支书记刘爽及基础医学院团总支书记高鹏分别结合学院特点,用ppt展示的形式图文并茂地汇报了2015年度本学院共青团组织在思想引领、组织建设、学术科技、校园文化、社会实践活动、志愿服务等方面开展的工作,总结和梳理了各学院一年来共青团工作的特色与亮点,客观地分析了存在的问题和不足。

翟双庆副书记、副校长在听取了各学院团总支代表的工作汇报后,充分肯定了2015年我校共青团工作所取得的成绩,并代表学校对大家一年来的辛勤工作表示感谢,向广大团员青年、团干部表示新年的问候和美好的祝愿。翟校长强调了做好团的工作意义重大,青年人代表着未来,团委正是连接青年人的纽带。翟校长对2016年如何做好共青团工作提出了具体要求,一是各位团干部要思考如何能真正做到有效引导青年。要利用多种方式方法融入青年中,了解青年人所想、所需,有针对性开展工作。二是整体性活动要有重点,持之以恒地开展品牌活动,边做边总结,带着研究精神做事。三是要学会利用有效的宣传途径,发现好事例、抓典型,持续关注、连续报道,扩大正能量影响力。随后,翟校长为获奖单位进行了颁奖。

最后,与会的各位团干部就共青团十三五规划、良乡校区共青团工作开展问题进行了热烈讨论,就2016年工作方向达成共识。

(校团委,撰稿人:张丽璇,审稿人:李天罡)

发布日期:2016年01月18日 阅读量: