您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看

北京中医药大学2019年新年晚会暨创先争优颁奖典礼圆满落幕

   2018年12月26日18时30分,北京中医药大学2019年新年晚会暨创先争优颁奖典礼于良乡校区学生活动中心四层隆重举行。北京中医药大学党委书记谷晓红,校长徐安龙,党委副书记靳琦,副校长张丽,党委副书记、副校长翟双庆,副校长陶晓华,校长助理闫振凡、张立平,特邀嘉宾原光明日报总编辑、北京中医药大学高级访问学者敬天林,学校各职能部门、各学院领导,以及我校百余名师生共同观赏了本场晚会。

  晚会第一篇章“回望新征程”,集音社乐队用一曲《夜空中最亮的星》拉开了晚会的序幕。紧接着古筝合奏《百花引》,余音袅袅,响彻行云,美妙的乐曲使在场观众与千年之前的先人进行了一场声音的交流;在朗诵《见证》中,表演者慷慨激昂、声情并茂,将新中国发展过程中英雄先烈们的奋斗精神表现得淋漓尽致。

  接下来校长徐安龙致新年贺词,贺词中感叹改革开放四十周年以来华夏民族的伟大复兴,并回顾了过去一年里学校多方面的建设成果。号召广大北中医学子应有自己的定力与历史观,要紧抓时代脉搏,把握国家大力发展中医药文化的契机。着眼当下,殷勤投身于改革开放的宏伟时代潮流中,为复兴国家、推动中医药事业发展贡献自己的青春力量。徐校长对广大教职工一年来的辛勤付出表示感谢,并一起展望2019年我校发展的大好前景,将一首毛主席的《七绝·改诗赠父亲》送给所有北中医人一同共勉。随后,徐校长为校学生会主席种潼薇、校研究生会主席史雨宸颁发校长学生事务助理聘书。并在抽奖环节,抽取2019年北中医“锦鲤”。

  在欢快的民族歌舞《舞动心疆》之后,晚会进入创先争优颁奖典礼环节,校党委副书记、副校长翟双庆宣读《关于表彰2017-2018学年学生先进个人和先进集体的决定》,到场领导依次为国家奖学金获奖学生代表、校十佳大学生、自强之星、北京市优秀学生干部、北京市三好学生、北京市先进班集体、北京市优秀宿舍、北京高校红色1+1党支部与优秀创业团队等获奖代表颁发获奖证书,他们的优良表现和先进事迹充分展现了北中医学子积极向上的精神风貌,深刻诠释了“北中医精神”。

  在热烈的气氛中,晚会进入第二篇章“筑梦新青年”,跆拳道社带来的舞蹈《道舞青春》,俏皮活泼,更用灵活多端的腿法展现道之刚柔;我校创业团队动臻格康复工作室带来的小品《青春第一站》风趣幽默,融入了新闻采访、说唱等元素,生动展现北中医在创新创业教育的成果;歌曲联唱节目,歌手们用空灵、甜美、饱满、治愈的嗓音,让观众大饱耳福;叮当街舞社的舞蹈《梦不落杏林》动感十足,摇摆律动间迸发出强烈的节奏感;学生曲艺团带来的相声表演《对春联》给观众带来阵阵欢乐的同时,又展现出中国的传统春联文化;校艺术团管弦乐团用炉火纯青的技艺,演绎经典。

  接下来,晚会进入第三篇章“奋进新时代”,青年教师代立飞及学生舞蹈团合作演绎《东方赞歌》,高歌祖国的繁荣昌盛,赞美华夏的富强崛起;合唱《春天的故事》有如动人天籁,歌颂改革开放四十周年以来的丰功伟绩;阿卡贝拉清唱团带来的无伴奏合唱《国家组曲》,深情表达了对国家的热爱;民乐团欢快的合奏《龙腾虎跃》《丰年祭》,既烘托出喜庆的氛围,又传出对来年美好生活的憧憬;最后,晚会在全体演职人员合唱《在希望的田野上》中缓缓落下帷幕。

  本次晚会以“回望新征程”、“筑梦新青年”、“奋进新时代”三个篇章徐徐展开,结合改革开放四十周年、建国七十周年的时代主题,充分展示了学校文化艺术建设和人才培养的丰硕成果。习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上曾说:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”薪火相传,弦歌不辍;栉风沐雨,春华秋实。相信北中医人在新的一年里,会继续不忘初心,牢记使命,为传承中医药传统文化、发扬中医药事业而顽强拼搏、再创辉煌!

  (共青团北京中医药大学委员会;学生工作部;2018年12月27日)

发布日期:2018年12月28日