您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

我校团委青工部开展青年养生互动讲堂

4月7日,我校团委青工部在博物馆二层会议室举办“青年养生互动讲堂”。受朝阳区团委的大力推荐,本次活动我校邀请了北京青少年国学社会组织联盟秘书长,北京市老百姓国学会执行会长,首都道德讲堂国学讲师团团长邓卫东老师。我校团委书记傅骞、团委各位老师,各学院团总支书记,青年教师和学生代表参加了本次活动,讲堂由校团委青工部部长孟妍主持。

活动开场,主持人对本次讲堂及主讲老师进行了简短介绍。讲堂共分2个部分进行。首先,邓卫东老师将国学与养生相结合,明确养生之重在于养心,并通过简单互动的形式,让在场的青年师生自我检测身心的健康状况。与此同时,邓老师详细介绍了24小时经络自然养生原理及应用,并通过5分钟放松疗法和简单易学的室内养生操,教授青年如何通过穴位刺激等方式实时保健放松,让青年师生切身体验养生功效。

本次活动通过养生讲座及互动形式,让青年教师及学生了解养生知识并切身实践,鼓励青年将中医专业知识与日常养生保健相结合,释放学习工作压力,培养健康心态,提高生活质量,远离亚健康状态。

(北京中医药大学校团委青工部、关爱与实践部;撰稿人:李景淳;审稿人:王梦瑶)

发布日期:2015年04月08日 阅读量: