您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

“岐黄星火”学生骨干培训学校举办时间管理培训

2015年6月2日晚,“岐黄星火” 学生骨干培训学校邀请北京化工大学崔雷老师在博物馆二楼报告厅为学员们开展了一场精彩的时间管理培训。

崔雷老师从“如何掌握零碎时间”讲到“时间计划与你的目标想匹配”,从“杜绝时间浪费”讲到“如何克服拖延症”。在这个过程中,崔老师和学员们进行了多次有趣又有意义的互动。

首先,崔老师将学员们分成几组,要求学员们列出过去24小时的时间列表,探究在这份列表中有哪些时间是零碎的,提出零碎时间的流逝和自身的关系的问题。接着,崔老师通过让大家列出毕业后的目标讲解了时间管理是选择的艺术,方向性的选择和步骤上的选择的关联,并建议学员们在状态最好的时候做最困难的事,合理的利用时间空隙。然后,崔老师讲解了如何做到节省时间,并提出三点建议:克服杂乱,用具象化的东西代替头脑以及做好计划,并与远期计划相对应。最后,崔老师从“为什么有拖延症”,“拖延症的产生”和“克服拖延症的方法”等方面深刻剖析了拖延症这个困扰着众多学员的时间管理问题。

整场培训中,崔雷老师的讲解简练而有深度,切中要点,不少学员纷纷表示深有感触,获益匪浅。培训在学员们热烈的掌声中顺利结束。

(校团委;撰稿人:陈彦秀;审稿人:张丽璇)

发布日期:2015年06月04日 阅读量: