您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

我校师生代表参加团市委“青年之声·北京”新媒体培训

2015年11月18日、19日,由团市委举办的新媒体暨 “青年之声·北京”工作培训班在北京顺鑫国际青年营顺利开班,来自北京市各机关部门及高校宣传系统代表近200人参加了此次培训。

为期两天的培训中,主办方精心筹划,为所有学员提供了一次十分实用的培训。来自北京市网信办、团中央宣传部以及人民网舆情监测室的专家等分别从实践的角度介绍了当前的网络舆论环境;以精确、详实的数据分析了当前舆情管理的应对策略,并分析了常见的舆情应对措施;知名新媒体运营者以亲身经历为学员讲述新媒体时代的媒体特点、网络宣传模式,学员们收获颇丰。

随后的新媒体创作与传播实践环节中,来自机关系统、大学系统的六个分组分别就“青春、梦想、奋斗”、 “十三五与我们”以及“市民责任”三个实战主题进行了讨论与策划。在各个系统宣传精英的合作下,最终制作形成六篇新媒体图文,并在团市委官方微信公众号“青年说”上进行了推送展示。

其中,我校代表带领大学系统一组制作了“小明十三五的那几年”微信图文。以“十三五与我们”为主题,从一个青年的成长故事作为切入点,解读了“十三五”规划建议中与青年成长息息相关的几点规划政策。截止到19日晚,多个新媒体平台累计超过12000余次阅读,并且引起“共青团中央”微信公众号的转发。此次成果得到了市团委宣传部长的高度评价,评价这篇图文是形式新颖、内容深入浅出的诚意之作。

本次培训理论学习与实战应用相结合,在提高宣传素质的同时,让青年宣传骨干意识到了自己肩上的时代使命与社会责任,同时为他们践行社会主义核心价值观提出了新模式。

发布日期:2015年11月20日 阅读量: