您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

团系统办公室、宣传部工作实务培训圆满结束

2015年11月24日、28日,校团委宣传部分别于良乡校区、和平里校区开展团系统办公室、宣传部工作实务培训。本次培训由校团委宣传部王美玲老师及张鑫、王梦诗同学组织开展,学校各级学生组织和各学院团总支相关部门的主席、部长及干事共200余人参加了本次培训。

为提升各团总支团支部、学生组织的办公室、宣传部学生干部及干事的工作能力,规范日常工作,本次培训分为:办公室、宣传部主要工作职能,办公室、宣传部工作规范培训,网站维护技术操作,微信排版、摄影技术四个部分。

首先,校团委宣传部部长王美玲老师进行了办公室、宣传部主要工作职能和工作规范的培训。详细的阐述了办公室维护组织内部正常运转、规范组织制度、服务全体的工作职能以及宣传部通过多种渠道对外传播文化展示中医药青年风采、对内传递正能量彰显青春本色的工作职能职能。针对办公室的工作详细讲述了公文书写规范、表格制作规范、邮件书写规范、海报制作规范等内容。针对宣传部介绍了目前校团委的官方网站、广播台、微信平台等宣传平台及微信报送方法,并希望各级学生组织及团总支团支部同校团委一起努力,建设好团系统的信息化平台。

之后,王梦诗介绍了校团委官方网站后台的维护及网站内容上传的注意事项,并针对各团总支团支部进行了校团委官方网站温馨支部栏目的使用技巧。张鑫系统地讲解了如何做出高质量的微信、如何设计出好的文案达到有效的宣传效果,以及如何提高摄影技术。并列举了一些成功的宣传案例、拍摄成果,开拓了同学们的思路。

此次培训提高了各组织办公室、宣传部学生干部及干事的工作能力,更加明确了办公室、宣传部的工作职能,为信息化平台的建设打下基础。

(共青团北京中医药大学委员会,摄影人:张鑫,撰稿人:王美玲、王梦诗,审稿人:李天罡)

发布日期:2015年11月30日 阅读量: