您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

我校团干部前往中粮集团学习团系统工作

2016年1月15日,我校团委李天罡老师带领团委6名团干部前往中粮集团调研学习团系统工作。中粮集团团委书记程安科,团委副书记、606团委书记黄康,中粮肉食团委书记李栋,中粮集团团委书记助理赵文泽接待并参与交流。

中粮集团程安科书记首先为大家进行了“打造青春竞争力——用产品力思维来审视与设计团青年工作”的工作汇报。他从中粮精神“自然之源,重塑你我”与北中医校训“勤求博采,厚德济生”的相通性出发,围绕青年成长成才和企业业务相结合的工作特色,在产品力思维、契合点、工作反思、工作规划和工作经验等几方面进行了真诚的分享。他根据自身的工作经验,建议我们适当地运用企业思维开展团工作,比如使用“SWOT分析法”了解我们目前高校团工作的现状,“鱼骨图分析法”分析现今状况的原因,“PICK图分析法”规划工作方向等。

随后,程安科书记、黄康书记和李东书记与我校老师们在学生骨干培养工作、社会实践和志愿服务工作、学生组织及社团活动、新媒体宣传与推广工作、青年教师工作以及大学生创新创业等方面进行了充分的探讨,毫无保留地交流他们在工作中发现的好的工作方法和经验,让我们深受启发,为今后工作的开展提供了可借鉴思路和方法。

在交流过程中,双方都表示青年人是国家的财富,团的思想引领作用十分重要。我校李天罡老师也指出,我们的青年人具备“敢想、敢做、敢担当”的精神,拥有独特的青春竞争力,是未来的希望,因此,团的工作就要与时代相适应、与发展相结合,相信以后与中粮集团团委的交流与合作,能够为双方的青年人们搭建更广阔的平台。

中粮集团 有限公司(COFCO)是世界500强企业,在行业内具有龙头地位,其团工作的开展极具特色。本次调研是我校团委本年度调研学习的第二站,相信也为今后与其他企业的调研学习打造良好了的基础。

(校团委,撰稿人:夏晶,审稿人:李天罡)

发布日期:2016年01月20日 阅读量: