您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

团中央书记处书记傅振邦慰问北京中医药大学寒假留校学生

2016年2月1日上午,伴着冬日温煦的阳光,共青团中央书记处傅振邦书记、共青团北京市委员会黄克瀛副书记、团中央学校部石新明副部长,团北京市委中少部佟立成部长、团中央学校部学联办张巧云副主任等一行,莅临我校慰问假期留校学生并指导工作,北京中医药大学党委书记吴建伟教授、校长徐安龙教授、党委副书记、副校长翟双庆教授及各职能部门领导陪同慰问。

上午9时,傅振邦书记一行前往男生212公寓,看望留校学生并代表团中央书记处带来学生用品大礼包。其后,傅振邦书记前往女生A308公寓,与留校本科生、研究生展开亲切交流。傅振邦书记表达了对每位学生学习生活方面无微不至的关怀,提醒学生们要在紧张的功课学习之余加强体育锻炼,以健康的体魄为国家中医药事业的发展与进步做贡献。谈话中,傅振邦书记强调,习总书记对中医药的批示和屠呦呦教授获诺奖是对中医药界以及北中医学子的极大激励,希望大家再接再厉,百尺竿头,更进一步。随后,傅振邦书记前往国医堂门诊部,慰问正在出诊的全国名老中医药专家刘景源教授及跟诊学习的同学们,交流中了解了我校中医药教学师承教育的人才培养模式,并叮嘱跟诊研究生应刻苦勤奋,继承发扬中医药文化博大精深的内涵与精髓。之后,傅振邦书记前往科研实验中心慰问留校做实验的学生,并询问相关实验情况。傅振邦书记指出,中医药事业的发展应在坚持传承经典的同时积极创新,勉励大家响应习总书记的号召,将中医药事业发扬光大。最后一站,傅振邦书记一行来到中医药博物馆,了解中药饮片与中医药发展史。傅振邦书记提到中医药事业的发展离不开社会各界的支持,博物馆应坚持对外开放,让更多的青年人有机会认识中医、了解中医,传播中医。

参观结束后,傅振邦书记与校领导在博物馆二层会议室进行了深入交流。首先吴建伟书记代表学校对傅振邦书记一行来校慰问学生表示热烈的欢迎,同时感谢团中央领导来到北京中医药大学看望寒假留校学生,在把温暖带给北中医学子的同时,也带来了对全校青年学生的关怀之情。傅振邦书记详细询问了校团委在学生组织建设、学习团中央重要精神以及落实群团具体措施等方面的相关内容,对学校党委对团委工作的高度重视给予充分肯定,对校团委在引领学生发展和文化生活指导方面提出表扬,同时,并指出学校应以党建带领团建,指导共青团更新工作理念,将工作对象变为工作力量,深入学生身边了解学生诉求,充分调动学生参与活动的积极性,指导学生开展校园文化活动,增强文化自信,同时贯彻落实深化改革的发展目标,共青团作为国民教育的战略支撑者和战略配合者,应为学校党政工作分忧,站在学生立场、反映学生利益、解决学生诉求,组织青年、服务青年、引导青年在改革创业创新大潮中做出贡献。

(校团委,摄影:教育技术中心,撰稿人:宋姗姗,审稿人:李天罡)

发布日期:2016年02月01日 阅读量: