您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

“岐黄星火”学生骨干培训进行校情校史培训

为帮助同学们深入了解学校历史、把握学校校情、理解学校核心文化精神,5月10日晚,“岐黄星火”学生骨干培训学员参加了由校庆办处长赵小虎老师主讲的校情校史培训。

赵老师从学校的建立讲起,讲述了北中医是全国成立最早的中医院校,虽然早期的学校环境较为简陋,师资力量稀缺,但经过六十年的发展,各位前辈的奋力拼搏,我们已经拥有了独立的校区,先进的教学设备,雄厚的师资力量。接着赵老师向大家讲述了几位中医老前辈的从医故事与学习中医的基本素质,希望同学们学习中医时要循序渐进,踏踏实实学习每一个知识点。随后,赵老师提出我校与其他中医院校的竞争,并希望同学们能够奋进向上,发扬中医文化。最后赵老师提到每一个专业都是优秀的,不论是医学专业还是非医学专业,都能促进中医事业的发展。

整场培训中,赵老师的讲解诙谐幽默,简练而有深度,使同学们更加深入了解校情校史,培训在学员们热烈的掌声中顺利结束。

(撰稿人:胡寒旭,张丽璇;摄影人:胡鑫;审稿人:李天罡;校团委)

发布日期:2016年05月13日 阅读量: