您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

“岐黄星火”学生骨干培训进行社会调研专题培训

为了提高同学们开展社会调查的工作能力,2016年5月11日晚18:00,在良乡校区162教室,校团委邀请到我校马克思主义学院的袁和静老师为大家作“社会实践调查设计与研究报告撰写”的理论培训。“岐黄星火”学生骨干班的学员们到场参加了此次培训,培训会由团委张丽璇老师主持。

培训会上,袁和静老师结合她多年从事社会调研工作的体会和经验,分别从选题意识、选题方法、调查方法、问卷设计、调查报告撰写内容与格式、实践分工等方面做了内容详实、条理清晰的讲解。接着,袁老师用一份2014级学生已完成的获奖调研报告具体剖析了如何开展社会调查。通过本次培训会,培训班学员们初步了解了社会调查研究的常用方法和过程,对如何准备社会调研、如何开展社会调研、如何完成社会调研报告有了初步掌握。

进一步帮助全体学员认识社会、了解社会、体验社会,提高分析问题、解决问题的能力,本次培训会后,培训班学员将以小组为单位就大学生相关问题展开调研,完成8份社会调查研究报告,通过参与社会调研,掌握其方法。调研成果将会在培训班的结业仪式上展示。

(撰稿人:胡鑫,张丽璇;摄影人:胡寒旭;审稿人:李天罡;校团委)

发布日期:2016年05月13日 阅读量: