您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

“岐黄星火”学生骨干培训进行时间管理培训

为提高同学们时间管理能力,有效安排学习、工作、生活,2016年5月25日晚,在良乡校区162教室,校团委邀请北京化工大学崔雷老师为学员们开展了一场精彩的时间管理培训。

培训会上,崔老师结合自身经历用生动有趣的语言,分别从“什么是时间”、“你是如何利用时间”和“让你的时间发挥最大效用”三个方面详细的讲解了如何提高管理时间的能力。在整个过程中,崔老师多次与同学进行情景模拟和实践互动。

首先崔老师要求学员们详细的罗列过去24小时所完成的事情,并让邻座学员找出时间安排不妥和浪费之处,由此提出佩戴手表和随身携带手账本以合理管理时间的建议。接着,崔老师让学员们写下心中的目标,并让邻座学员叙述实现目标的步骤,讲解了目标的安排与步骤的合理性,强调时间选择的重要性。随后,崔老师讲解了如何创造和节约时间,并提出四点建议:一是克服杂乱、二是用具象化的东西代替头脑、三是集中精力、四是寻求帮助。最后,崔老师从“拖延症的产生”和“如何克服拖延症”两方面向大家全面阐述了时间管理对生活、学习的重要性,分析了出现时间管理问题的原因,并希望大家能够提高自我管理能力,认真对待事前规划,做一名高效率的优秀大学生。

培训中学员们认真笔记,积极参与互动,受益匪浅。相信通过本次培训,全体学员在以后的工作学习中效率更高,执行力更强。

(撰稿人:胡寒旭、张丽璇;摄影人:胡鑫;审稿人:李天罡;校团委)

发布日期:2016年05月26日 阅读量: