您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

“把诗读出来”纪念泰戈尔读书会活动在我校良乡校区圆满举办

5月31日下午18:30,我校广播台协同人民出版社举办的北京中医药大学“献礼校庆·阅享北中医+”读书分享季启动仪式暨“把诗读出来”纪念泰戈尔读书会在我校良乡校区报告厅进行。校团委李天罡老师,学工部董霞老师,基建处韩额尔德木图老师,校团委张丽璇老师、张颖老师、王美玲老师,基础医学院高鹏老师,管理学院闫方圆老师,人民出版社王晨老师等莅临本次活动,主持人尹天行、安垿钊。

活动中,中国国际广播电台环球资讯广播主持人杨敏、阳燕、封海钦受邀与我校广播台播音选手同台竞技。杨敏老师诵读的《新月集·告别》优美动人,她的声音有一种特别的柔美触碰着现场观众的心。王婧同学诵读《园丁集·64》时声音饱满婉转,表情动作自然优美,她专业地表现让全场为之震撼。张一驰、苟娟荣、刘迪、郝千莹、刘月、何欣芮、赵欣楠、孙世奇同学为大家带来的《吉檀迦利》、《新月集》、《园丁集》诵读让现场观众跟随着柔婉顿挫的声音进入了一个诗意的美妙境界,观众们通过诗与泰戈尔对话,了解泰戈尔诗中意境,流连忘返。台下观众的热烈掌声,也是对诵读泰戈尔经典诗作表现的支持和肯定。基础医学院学生左玲的现场即兴诵读给所有人带来惊喜,主持人现场出色地发挥也赢得观众阵阵掌声。

作为“献礼校庆·阅享北中医”阅读分享季的启动仪式,本次活动在人民出版社和中国国际广播电台的大力支持与配合下圆满完成。活动通过生动有趣的诗作诵读,更好地展现了文字的魅力,让同学们爱上读书,爱上经典。

(良乡校区广播台,摄影:胡紫旭、曹增,撰稿人:张航、王美玲,审稿人:李天罡)

发布日期:2016年06月03日 阅读量: