岐黄志愿者协会北京半程马拉松志愿活动顺利开展

2024年4月14日清晨,天安门广场人声鼎沸,万众瞩目。随着清脆的枪响,2024年北京半程马拉松激情启幕。两万名来自全国各地的选手齐聚一堂,以脚步丈量梦想,以汗水铸就辉煌。在这场体育盛宴中,生命科学学院团委书记王利老师和我校200名沿途医疗观察员志愿者,默默守护着每一位选手的安全与健康,成为赛道上一道亮丽的风景线。

为确保赛事的顺利进行,3月30日,主办方对赛事时间、地点、线路及物资等进行了全面细致的培训。所有志愿者认真对接每一项工作,顺利通过急救培训,为赛事的顺利进行奠定了坚实的基础。

wps_doc_4.jpg

凌晨五点,天色未亮,志愿者们便已集结完毕,抵达比赛现场。他们身穿统一的志愿者服装,怀揣着满腔热情与期待,踏上了这次充满挑战与奉献的志愿服务之旅。到达指定岗位后,志愿者们迅速进入状态,开始紧张而有序的志愿服务准备工作。他们仔细清点医疗物资,确保每一个补给点都备足药品和器械。同时,他们还精心布置场地,确保比赛的每一个环节都能顺利进行。

上午七点,比赛正式拉开帷幕。志愿者们全身心投入到工作中,全神贯注地观察着赛道上每一位选手的身体状况。一旦发现选手出现不适或意外情况,他们迅速与医护人员取得联系,为选手提供及时有效的救治与帮助。在比赛过程中,志愿者们不仅履行着医疗观察的职责,还积极协助维持现场秩序,确保比赛道路

的畅通无阻。他们耐心解答选手们的疑问,提供必要的指引与帮助。同时,他们还热情地为选手们加油助威,激励着他们在比赛中不断超越自我。

上午十点三十分,随着最后一名选手冲过终点线,本次北京半程马拉松圆满落幕。此时,志愿者们开始清理现场、整理物资。他们默默付出,为比赛的顺利进行贡献了自己的力量。

此次北京半程马拉松志愿者服务活动的成功开展,不仅展现了岐黄志愿者协会的专业素养和无私奉献精神,也为选手们的安全与健康提供了有力保障。对于参与此次活动的志愿者们来说,这次经历不仅让他们深刻体会到了马拉松比赛的魅力与意义,也让他们更加坚定了投身志愿服务的决心。志愿者们纷纷表示,将继续积极参与各类志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。未来,期待更多的志愿者能够加入北京半程马拉松等体育赛事的志愿服务中来,共同为志愿服务事业的发展贡献力量。

共青团北京中医药大学委员会

岐黄志愿者协会

来源:    发布日期:2024年04月15日 阅读量: