北京中医药大学第七届团校开展培训活动

2011413下午,北京中医药大学第七届团校在逸夫馆二层会议室组织了本学期的第一次正式培训课程。团校校长、校团委书记范璐老师给学员们带来了精彩的一课——“团干部素质与能力暨美国之行见闻交流”。团校一、二班学员参加了此次课程。

13日下午130分,团校课程准时开始。主持人介绍了主讲老师的相关情况和课程内容。范老师亲切地表示,此次团课是她十分珍惜的一个与同学们交流的机会,希望大家把她看做一位比自己多几年生活经验的大姐姐、老朋友。 培训课程前段,范老师分别从思想素质、政治素质、道德素质、知识素质、身心素质和国际化视野这六个方向阐述了团干部应有的素质和能力。要求团干部们学习党团知识、提升思想道德素质,建议大家成为拥有两个精通专业和一个较宽广知识面的“A”型人才。其中,范老师尤其强调了身心素质问题,鼓励团干部们走出困惑,用快乐的、学习的、轻松的心态面对工作中的挫折,学会“接纳”,在接纳自己、接纳他人、接纳一切结果的基础上,对事物进行正确判断。

之后,范老师向学员们介绍了自己美国之行的见闻及感受,赞扬了美国校园的文化氛围和学术环境,提出了相比之下北京中医药大学在这方面的不足。此外还具体给大家介绍了美国大学的社会实践活动开展情况,对我们北京中医药大学的学子寄予了更高的希望,希望大家能够在学习之余积极锻炼自己各个方面的能力,尤其是对学生干部提出了明确的要求。范老师的演讲在开阔学员们眼界的同时,也拓宽了学员们的思维方向,增强了学生干部做好学生工作的信心。

最后,范老师还邀请大家一同唱起《相逢是首歌》,共同感受这段动人的旋律,体会团校大家庭的温暖氛围。本次团课在大家愉悦的歌声中圆满结束。团校学员都在这次团课的学习中了解了自己身上存在的不足,明确了今后努力的方向。

撰稿人:第七届团校秘书处

作者:admin_tuanwei    发布日期:2011年04月14日 阅读量: