我校荣获“文明朝阳•城市少年 — 我要唱歌给你听”庆六一合唱比赛突出贡献奖

527下午,“文明朝阳 ·城市少年 ”之“我要唱歌给你听”庆六一合唱比赛决赛在中国传媒大学隆重举行,经初赛选出的全区9所打工子弟学校参与了决赛。与我校第二临床医学院团总支对接的十八里店中学荣获合唱二等奖,我校团委荣获突出贡献奖。团中央少年部副巡视员张哲,团市委机关党委书记、市志愿服务指导中心主任郭新保,朝阳区政府区长程连元等领导莅临了本次比赛。

“我要唱歌给你听”取义让打工子女大声的唱歌给整个社会听。这次比赛不仅是“文明朝阳城市少年”行动的重要组成部分,更为农民工子女搭建了一个展示自我的平台,打造其专属的星光大道。比赛构思新颖,共分为“农村娃 想爸妈”、“爱北京·爱中华”、“同在蓝天下”等三个板块,代表着农民工子女成长的不同阶段。来自全区20余所打工子弟中小学参加了这次比赛,经过初赛的较量后,有9所学校站在了决赛的舞台上。相比于初赛,决赛形式更加丰富,不仅有二重唱,三重唱等传统的合唱样式,孩子们还充分发挥了创造力和想象力,将舞蹈、故事等融入歌曲里,其精彩的演出征服了评委和观众,大赛颁发了最佳表演奖,突出贡献奖,优秀奖等团体奖项,比赛在优美的童声中落下帷幕。

(第二临床医学院;撰稿人:孟妍 审稿人:孟妍)

作者:admin_tuanwei    发布日期:2011年05月31日 阅读量: