您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看

喜报!校团委在团市委2023 年工作考核中获评“优秀”!

近日,共青团北京市委员会对京内的92所高校进行了考核评定。经综合评价,北京中医药大学团委在2023年工作考核获评“优秀”,这是对该校团委在年度工作中的出色表现的认可和肯定。该评选是按照团中央全面从严治团要求,结合团市委年度工作要点,对京内高校的年度工作进行考核评价后得出的结果。

wps_doc_0.png

2023年校团委以团校引领学生思想,以志愿服务、社会实践提升学生实践能力,以学术项目、竞赛活动锻炼学生创新思维与创业能力,以艺术作品、精彩活动丰富校园文化。推动学生会、社团改革,营造风清气正的学生组织氛围和服务意识。北京中医药大学团委在过去的一年中,扎实推进工作,巩固团学战线建设成果现有团员总数13290人,保留团籍党员1442名,团干部298名。积极开展各类团日活动,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强理想信念教育,构建青马工程培养体系,成功举办第十七次学生代表大会、第四次研究生代表大会,深化三全育人综合改革,推动学生会改革、学生社团改革,优化管理模式,持续举办习语修身系列活动、“一二·九”爱国运动定向越野活动、举办了“学习二十大,唱响青春梦”五四青年歌会、打造壶畔音乐节、“永远跟党走,奋进新征程”青春献礼党的二十大文艺汇演,“我为同学做实事”主题活动、“岐黄志”原创舞蹈诗专场演出、“医路精诚”原创话剧专场演出、“艺路岐缘”系列专场演出、激发了同学爱国热情,筑牢了同学们的思想根基。

此外,函件中也提到了我校开展的“中医药文化进校园”项目。以“青杏计划”为主,“中医药文化进校园”遍布北京各大高校;陆续在北京大学、清华大学、中国社会科学院大学、中国石油大学、北京理工大学、北京外国语大学、中国地质大学、中央民族大学、清华附中等高校累计进行了70余场志愿活动,累计服务超3万名高校师生,收获合作高校感谢信70余封,得到各大高校合作组织和参与师生一致好评,也获得中国青年报的专题报道。同时,中医药文化进社区志愿活动蓬勃发展,期间与曙光家园社区、育惠西里社区等北京市相关社区开展合作,累计服务社区居民1200余人,取得群众一致好评。我校校级组织、志愿服务社团至今累计服务时长超10万小时,服务人数数以万计,志愿走访大小社区高校近1000次。该项目在北京高校青年中传播中医药文化取得了显著的成效,并获得了广泛好评。通过这一项目,广大青年学生得以更好地了解和传承中医药文化,进一步推动了中医药事业的发展。

wps_doc_1.png

校团委获得2023年考核优秀离不开学校党委的正确领导和上级团组织的指导,团市委本次的评定不仅是对我校该团委工作的肯定,也是对团委一直以来致力于推动青年成长和传承中医药文化的努力的认可。下一阶段校团委将继续为青年搭建更多交流平台,更好地把青年一代凝聚在党的周围,动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为广大中医药青年学生提供更多的服务和支持,同时持续丰富实践育人内涵,创新活动载体,带动更多青年走出校园、走进社会、投身实践,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,推动青年一代在中国式现代化建设中发挥更大的作用。

共青团北京中医药大学委员会

2024年5月9日

来源:    发布日期:2024年05月09日 阅读量: