我校第二十届巅峰战将营开幕式啦

2024年4月15日20:40,北京中医药大学学生社团联合会组织承办的第二十届巅峰战将营开幕式在良乡校区学生活动中心四层报告厅开幕。本次巅峰战将营由校团委主办,以“无社团,不青春”为主题。校团委张力老师、学生社联工作人员、第二十届巅峰战将营学员等共300余人参与本次开幕式。

wps_doc_0.jpg

活动伊始,舞蹈艺术协会优雅有力的舞蹈与阿卡贝拉纯人声乐团优美动听的歌曲联袂为观众呈现了一场视听盛宴,为巅峰战将营拉开了帷幕。

wps_doc_3.png

张力老师首先对同学们的积极参与以及社团联合会的同学们辛苦付出表示感谢;随后张老师从自身经历出发,讲述自己大学期间的学生工作经历,重点强调了要充分发挥好社团指导老师的作用;接着就社团与社联之间的沟通、社团未来的发展等问题进行提出意见和建议。最后,张老师深切希望各个社团能够延续往年的风采,不断开拓创新,让社团生活成为北中医学子大学生活中不可或缺的一部分。

wps_doc_1.jpg

高逸芸和魏田洋同学作为往届优秀营员代表发言,他们分享了去年在巅峰战将营中的学习、成长经历,让营员们感受到了活动的丰富多彩以及巅峰战将营营员所具有的同心协力的优秀品质,鼓励营员们更好地迎接巅峰战将营。

wps_doc_4.png

随后策划组袁子晗同学全面介绍了本次活动流程并讲解了营员手册,评分组张帝同学详细说明了评分细则,为本次活动的顺利进行奠定了制度基础。

wps_doc_5.png

在观影环节,在场所有同学一起观摩学习了影片2024两会访谈《聊会,乡村振兴》,影片真实呈现乡村发展现状,讨论乡村振兴的机遇和挑战。通过影片同学们学习两会精神、领会乡村振兴的要义,深感“乡村天地广阔,青年大有可为”。

wps_doc_2.png

“巅峰战将营”是我校学生社团每年的常规培训活动,旨在通过理论学习、团队建设、专题讲座等方面的培训,全面提升学生社团骨干综合能力,加强社团之间的交流,提升我校学生社团的综合水平。在学校党委领导下、校团委的指导下,我校学生社团将继续以丰富校园文化活动为己任,为全面建成中医药特色世界一流大学而不懈奋斗。

共青团北京中医药大学委员会

2024年4月15日

来源:    发布日期:2024年04月16日 阅读量: