北京中医药大学红十字会学生分会成功举办“汇聚人道力量,共建美好校园”世界红十字日宣传活动

2024年5月8日,北京中医药大学红十字会学生分会于良乡校区东院食堂对面成功举办了“汇聚人道力量,共建美好校园”世界红十字日宣传活动。本次活动面向北京中医药大学全体师生开展。

5月8日12:00,活动正式拉开序幕。本次活动内容丰富多样,包含三个互动小游戏。在“七项原则拼拼对”游戏中,同学们根据拼图碎片中的线索,推理判断七项基本原则中的词汇,在趣味游戏中学习红十字相关知识;在“写下留言汇祝福”环节中,同学们纷纷写下了对校红十字会的祝福和建议,这些文字汇聚在白板上,形成了一个象征红十字精神的图案,充分展示了红十字精神的凝聚力;此外,本次活动还参与了“京津冀彩虹计划”,在“在人道精神共传递”环节中,同学们为血液病患儿送出祝福,传达了大家对血液病患者早日康复的衷心祝愿。每完成一个环节,参与的同学即可获得一张知识卡,集齐三张知识卡可前往抽奖获得精美礼品。活动过程中,现场主持人还通过话筒宣传与采访的方式向同学们普及红十字会相关知识。现场气氛热烈,同学们积极参与活动,进一步加深了对红十字会与红十字精神的了解。

wps_doc_0.png

习近平总书记曾在世界红十字日提到:“我国红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,中国红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。党和国家高度重视这支力量。”北京中医药大学红十字会学生分会秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,精心组织了此次宣传活动,旨在增进广大师生对红十字会与红十字精神的了解,吸纳更多的新鲜血液,号召大学生争做红十字精神的传承者、弘扬者、践行者,携手推进公益事业的发展,为社会的公德建设奉献自己的一份力量!

撰稿人:吉泓硕、李敏、高阳

审稿人:代立飞

共青团北京中医药大学委员会

2024年5月8日