北京中医药大学“奔赴山海”毕业季草地&壶畔音乐会成功举办!

2024年6月19日,在学校毕业季来临之际,由校团委指导,校研究生会、校学生会联合承办的“奔赴山海”毕业音乐会成功举办,本活动实现了学校共青团两大育人品牌“壶畔音乐节”及“草地音乐会”的隔空联动,创新了我校毕业生教育方式,深化了“壶畔”育人模式,营造了良好的毕业季校园文化氛围,助力以毕业生为主体的学生听众深入理解国情民情,坚定理想信念。

毕业季是学校的大事,校团委为即将踏上新征程的毕业生们精心筹备了别开生面的告别盛典。本活动在良乡校区西院燕地壶畔与和平街校区操场同时展开,巧妙融合我校独具特色的壶畔音乐节与广受欢迎的草地音乐会两大育人品牌,为两校区的师生们献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

和平街校区毕业生以硕博研究生为主,“奔赴山海”草地音乐会由校研究生会全力制作,旨在借助音乐的力量,让毕业生们在离别之际,将这段难忘的青春岁月深深镌刻于心。活动期间,百余名师生齐聚草地上,共同感受这场专属于青春的狂欢。音乐会上,每一个音符跳跃都蕴含着一个梦想,每一首歌曲传唱都讲述着一段故事。这场音乐会不仅是一次音乐的盛会,更是一次青春的庄重告别。

wps_doc_2.png

良乡校区则在校学生会的精心筹备下举办了包括毕业季跳蚤市场、毕业季专题素人改造等毕业季系列特色活动,“奔赴山海”壶畔音乐会是收官活动。在燕地湖畔,12位歌手依次登台,献唱《小美满》《岁月神偷》《行歌》等饱含祝福的离别歌曲,夜色笼罩、灯光温柔,毕业离别的思绪如燕地湖的水波荡漾在每位毕业生的心头。

在音乐会进行过程中,还穿插了丰富多彩的文艺表演,包括舞蹈、戏剧、诗朗诵等,展现了北中医学子们多才多艺的一面,也为校园文化生活增添了浓厚的色彩。此外,和平街校区现场还设置了特色小吃区,让师生们在欣赏音乐的同时品尝各地美食,体验不同地域的文化风情。随着音乐会落下帷幕,毕业生们将带着满满的回忆与祝福,踏上新的人生征途。他们将带着母校的期望与祝福,勇敢追逐梦想,谱写出属于自己的人生华章。

此次“草地&壶畔音乐会”的成功举办,是校团委塑造校园文化生活的重要举措,也是创新毕业生教育方式、丰富学生课余生活方面的一次有益尝试,不仅为毕业生们留下了美好的回忆,更为他们未来的发展注入了强大的动力和信心。

wps_doc_3.jpg

未来,校团委将继续指导学生组织围绕“厚德博学、精诚济世”的校训精神设计活动,不断创新活动模式、丰富校园文化活动,为学生提供更多优质的教育资源和成长平台,为中医药培养更多有责任感、有情怀、有创新精神的人才。

wps_doc_4.jpg

发布日期:2024年06月25日 阅读量: