博鳌亚洲论坛全球健康论坛组委会致信感谢我校志愿者

博鳌亚洲论坛全球健康论坛第三届大会于2024年7月16日至18日在北京国家会议中心顺利举办。我校选派的百名志愿者全力保障论坛的服务保障工作,在大会的新闻发布、展厅讲解、宴会布置、物资管理、医疗救援等方面展示了北中医志愿者们的热情和投入,共同为博鳌亚洲论坛全球健康论坛第三届大会贡献北中医力量,北中医的志愿者们给与会嘉宾留下了深刻的印象,赢得了广泛的赞誉。

wps_doc_0.png

在本次为期6天的志愿活动中,志愿者们累计奉献了7215小时,共计出勤552人次。本次大会围绕“健康融入所有政策”、“实现全民健康”和“创新促进健康”三大板块议题展开讨论。大会举办了20余场分论坛、圆桌会和沙龙等活动,内容丰富多样,参与者涵盖广泛,围绕全球卫生治理、医药卫生发展、科技创新赋能以及健康产业融合等前沿议题进行了深入探讨,志愿者们在开展实践服务同时也时刻关注着每次论坛的主题学习,在实践中学习和了解最前沿的医学理念,科学研究等。

wps_doc_1.jpg

wps_doc_2.jpg

wps_doc_3.jpg

wps_doc_4.jpg

wps_doc_5.jpg

wps_doc_6.jpg

这段志愿服务经历充满着惊喜与乐趣,在北京国家会议中心度过的六天志愿历程让我们志愿者心怀感慨。

本次志愿者经历不仅是一次宝贵的社会实践,更是一次全面的自我提升。它拓展了我的多元视角、让我看到了更广阔的世界,强化了团队合作精神、增强了社会责任感、激发了我更大的奋斗热情。我将继续努力学习,提升自己的专业水平,积极参与社会实践,不断拓展自己的视野和能力。我相信,通过不断的学习和实践,未来能更好地服务于社会,为实现自己的梦想和社会责任而不懈努力,为中医药事业的发展和人类健康贡献自己的力量。

——第一临床医学院2023级博士生 陈洁娜

我深感荣幸能成为本次大会的医疗助理志愿者。大会“人人享有健康”的口号,以及丰富的会议议程,让我体会到了全球健康事业合作的重要性,更加深刻地理解了中医药在全球健康事业中的价值和意义。作为中医药学子,这次经历不仅让我成长,也让我对中医药事业充满了更多的热爱和责任感。感谢这次宝贵的机会,我将继续努力,为推广中医药在全球健康事业中发挥更大作用而努力。

——第二临床医学院2022级硕士生 胡俊聪

这次志愿经历如一扇窗,打开了通向全球健康合作的广阔视野。与专家学者的交流让我领略了健康科技的前沿风采,思想在碰撞中迸发出新的火花。更重要的是,这段志愿服务不仅锤炼了我的团队协作和沟通能力,还让我体会到奉献的深远意义。此次社会实践,如涓涓细流,滋养了我的心灵,为未来的发展指明了前进的道路。

——第三临床医学院 2023级硕士生 郑沁源

本次大会上,中医药体验区继续出圈,吸引诸多外宾前来体验。在工作之余,我们也为组委会志愿者之家的老师们提供推拿和中医保健知识的讲解,以实际行动传播中医药文化。健康无处不在,人人得享健康。非常幸运遇见一群志同道合的伙伴,我们将秉承大会精神,并且为构建人类卫生健康共同体贡献中医药人的力量。

——针灸推拿学院 2020级 本科生 孟楚川

习近平总书记指出:“中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。”长期以来,团委致力于推进中医药文化传承创新发展,落实弘扬中华优秀传统文化的实践要求,组织开展了一系列中医药文化普及活动,积极展现中医药文化的深厚底蕴。也积极响应,组织一系列重大活动服务保障工作,志愿者们参与其中,以实际行动传播着中医药文化,为全面建成中医药特色世界一流大学而不懈奋斗!

wps_doc_7.jpg

文案:胡俊聪 孟楚川

供图:全体志愿者

审核:宋珊珊