您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看

北京中医药大学青年传媒中心2023-2024学年第八期青媒学院培训班沙龙圆满结束

2024年5月14日,北京中医药大学青年传媒中心2023-2024学年第八期青媒学院“如何制作一期优秀的音频节目”沙龙于北京中医药大学良乡校区东院教学楼174圆满举办。本次沙龙由来自北京理工大学北理之声广播台部长团成员施悦昕主讲,全体青年传媒学院学员参加。青年传媒中心办公室干事吴若琪担任主持人。

沙龙伊始,施悦昕简单介绍了本次课程的内容。从前期准备、音频录制、后期剪辑三方面讲解了广播节目的制作流程。

202405152124205174.png

之后,施悦昕通过视频演示与讲解相结合的方式教授了Au软件的基本使用方法。此外,施悦昕强调了广播节目的制作细节。她指出,节目的选曲风格要与节目氛围相匹配,同时还要注意音量的平衡。

接着,施悦昕分享了广播节目的衍生形式及创新方法。她提到在广播领域,创新和多样化是保持听众兴趣和参与度的关键因素。在宣传途径上,利用各种社交媒体平台,采用访谈、广播剧和朗诵等丰富的形式,进行多元创新。鼓励学员们在制作广播节目时进行创新。

最后在答疑环节,施悦昕解答了学员所困惑的“情感和技术哪个是制作广播节目的关键”这一问题,她认为在制作广播节目时,技术是基础和核心,给听众带来好的听感需要有专业的技术,引起听众的共鸣少不了充沛的感情,优秀的广播节目应该达到专业与情感的结合。

202405152126399232.png

沙龙结束后,全体学员合影留念。

202405152126586930.png

通过本次沙龙,学员们学习到了实用的广播节目制作技巧,以及Au软件的使用方法。提高了同学们对音频制作技术的认识,也为校园广播节目的发展注入了新动力。北京中医药大学青年传媒中心将继续提升自身的传媒水平,打造更多优质的校园广播节目,为传播中医药文化提供传媒力量。

撰稿人:范炜筠、李佳、刘晨慧

摄影:陈千艺

审稿人:易小露、林来奕萌、代立飞、宋珊珊

共青团北京中医药大学委员会

2024年5月15日

来源:    发布日期:2024年05月15日 阅读量: