您现在的位置是: 首页  >  青年资讯  >  新闻连连看  >  我的组织我做主

“岐黄星火”学生骨干培训进行人际交往与沟通专题培训

为提高同学们人际交往与沟通能力,2016年5月24日晚18:00,在良乡校区162教室,校团委邀请到北京化工大学文法学院的崔雷老师为大家作“如何让你的沟通更有效”的理论培训。“岐黄星火”学生骨干班的学员们到场参加了此次培训,培训会由团委张丽璇老师主持。

培训会上,崔雷老师结合他多年从事学生工作的体会和经验,首先分析了传统的沟通观及其问题,进而重新定义了沟通实际上是谈判。然后通过列举一系列生动的例子阐明了沟通的方法,其中包括目标至上、重视沟通对象、考虑观念差距、不等价交换与互惠原理、运用准则原理等。最后从多个方面详细讲解了如何加强沟通的练习。整场培训崔雷老师讲解简练而生动,培训在同学们热烈的掌声中愉快地结束了。

通过本次培训,培训班的同学们对沟通技巧有了更深刻的理解,也进一步帮助同学们在日常学习和工作中更好地和他人沟通,并建立良好的人际关系。

(撰稿人:胡鑫,张丽璇;摄影:胡寒旭;审稿人:李天罡;校团委)

发布日期:2016年05月26日 阅读量: